바쁜 일중독자로 불리우는 개 보더콜리!!

by rnalstj posted Jul 15, 2014
?

ESC닫기

가만히 있지 못해서 언제나 바쁜 일중독자라고 불리우는 개가
있는데요
바로 보더콜리 입니다 ^^
영국 원산지 로써 좋은 균형의 강건한 외형을 가진 경종인데요
보더콜리는 활력적이고 민첩하면서 의욕적이면서
친구에게 다정한 성격을 가답니다 ^^
중형견 답게 꽤 듬직한 외형을 가지고 있죠
운동량이 많은 강아지 로써 큰 들판 같은곳을 겅충겅충
뛰어 다녀야 할꺼 같네요
시골이나 큰 마당을 가진 분들이 길러야 마땅할꺼 같네요
중형견들의 특징은 다들 친화력이 높다는거 같아요
왼만한 아이들이 사람싫어하는 아이들을 못본거 같은데
정말 좋은점 이지 않나 생각을 해 봅니다
보더콜리도 사람을 매우 좋아하는 아이중 하나인데요

친화성도 아주 높구
집지키는 것도 본인의 영역활동을 충실히 하기 문에
누가 침법을 하면 바로 짖음으로 인해서 아주 뛰어난 경보효과를
가져다 준답니다
털이 하도 많이 빠지기 때문에
집안에서 어떻게 키우시는것은 불가능 하실꺼 같아요
애견한테도 좋지 않구요
큰 마당있는 집을 추천합니다
일명 양치기 강아지 로 불리우면서
사람들을 돕는 일을 잘 하는 개로 남아 있는데요
보더콜리는 잡일이 주어지거나 이들의 힘을
분출시킬때 행복함을 얻는다고 해요
꽤 착한 아이들인거 같네요
남을 도와주는것에 행복함을 느낀다고 합니다

활력적이고 민첩하구
의욕적인 보더콜리!!
친구를 대하듯 모두에게 다정하구 낯설거나 나쁜행위를 하는 사람을
구분해서 훌룡한경비견을 하는 능력까지 아주 재능이 다양한
보더콜리 랍니다
외국에서는 이미 인기가 많은 강아지 중 한 종류 인데요
사진 첨부된거 보시면서 구경하시기 바랄께요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11