banner1
한국어

.

손가락원숭이 : )

?

?

세상에서가장작은 피그미원숭이 '피그미마모셋' 일명 손가락원숭이를 소개합니다.

수명 : 8~ 11년 암컷기준 수명은 8년 ~ 11년 입니다.

몸길이 : 11 ~ 16 cm / 꼬리길이 : 17 ~22 cm / 성격 : 까칠함

무게 :15 ~ 100 g 사과보다 가벼운 무게네요 ~

우리나라에도 없고 외국에도 많지않은 희귀한 애완동물 입니다 .

원래 키우는 동물이 아니긴하지만 귀여운외모에 반해 키우는 사람들이 많답니다 : )

[일반원숭이는 영어로 monky . 긴 꼬리를 가지고 있는 것만 말하고 꼬리가 없는 원숭이는 ape 라 부릅니다. 원숭이류는 동물계중에서도가장 진화의 정도가 높은 것에서 극히 원시적인 것 까지 포함하고 있어서 여러 갈래에 걸친 진화단계의 동물이라 할 수 있습니다.]

피그미원숭이는 암컷이 수컷보다 몸이 더 큽니다.

아프리카 , 남아메리카 , 브라질, 콜롬비아 , 페루의 강가나 농장부근의 대나무숲에서 주로 서식하구요.

시력이 아주좋고 민첩하다고해요. (원래 원숭이가 시력이 좋지만 손가락원숭이는 좀더 좋다고합니다.)

고무나무수액을 긴 앞니를 이용해 먹습니다.

앞니가 고무나무에 구멍을 내서 수액을 나오게할 수 있다고해요.

고무수액을 먹는모습도 귀여울 것 같아요.55-24.jpg

과일이나 곤축이 주식이다. 하지만 결국은 영장류이므로 잡식.

우는소리가 새처럼 짹짹 소리가 난다. 동영상을 찾아 들어봤더니 정말 새소리와 유사해요.

너무 작아서 갑자기 사라지면 찾기 힘들 것 같아요 ㅎㅎ

아 정말 저렇게 손가락에 딱 붙어있는 원숭이 보면 얼마나 귀여울까요 ㅠㅠㅠ 신기하고 귀여움..

높은나무에 사는 걸 좋아해서 키울 경우 나뭇가지를 배치해두면 좋다고해요.

대나무숲에서 사는 손가락원숭이들이 많은만큼 나무도 대나무면 더 좋아하겠죠

가격은 다르지만 굉장히 고가이다. 크기는 작아도 충분히 매력적이기때문에 비싼걸까요

보통 300만원 ~ 1000만원,. 돈이 많아도 구하기가 쉽지 않다고해요.

우리나라에서는 키우는 사람이 있을까 ㅎㅎ 기후적응이 되려나

더운 곳에 사는 아이라서 데리고오는데도 문제가많을 듯 ..

자꾸 분양생각하니까 손가락원숭이가 불쌍하기도해요 ㅠㅠ

집안이 후끈후끈 더워야 잘 살 것 같은 생각이다 ㅎㅎ

과일보다도 가벼운 손가락원숭이 넘넘 귀엽다 ㅋ.ㅋ

집에서 키우다가 어디 구석이라도 들어가면 주인님 맘 타들어가겠다 ㅎㅎㅎ

주니어원숭이, 리틀사자 라고 불리기도하는데 그 중에서도 리틀사자라고 불리는 이유는

사자같은 갈기가 발달했기 문이랍니다 ^^

마다가스카라의 손가락원숭이가 다른 손가락원숭이보다 더 까칠하다고 들었어요 .

유투브 동영상보니가 정말 귀여워요~~ ! 영상은 다 외국이고 한국은 못봤어요 .

아까 수명이 8년~ 정도 된다고했는데 그건 암컷 기준이고

수컷은 3~4년밖에 살지못해서 더 비싸게 분양되고있어요.

지금 멸종위기종으로 지정되어있어서 개인분양말고는 방법이 없는상태지만 ,

대략 가격은 350만원 이상입니다. 우리나라는 거래가 힘들것 같아요 현실적으로 ㅠ 흑

암수가 한쌍씩 동거생활을 하며 쌍둥이를 낳을 때가 많다고합니다.

새끼를 가진 후 180일이 지나면 새끼를 낳고 새끼는 1년가량 지나야 성숙한다.

영국에서 2011년 소개가되고 우리나라에도 소식이 전해졌었는데

그때당시에 너무 갖고싶었지만 비쌌고 , 이젠 어떻게해서든 돈은 모을 수 있지만

2011년보다 구하기가 더욱 힘들어졌어요

이상 귀여운 피그미원숭이 ! 였습니다 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.