banner1
한국어

.

?

?

반려동물에도 여러 종류가 있지요 지금생각해도 떠오르는 동물이 많네요.

토끼 거북이 고슴도치 강아지 고양이.....등등등!! 숫자세기에도 너무나도 많은 동물들이 있어요~^^ 그리고 그만큼 각각의 개성과 멋들도 다다르지요^~^하지만 가끔은 특이한 애완동물이 있다는 사람을 만나기도 하죠

그때마다 으아// 저 동물을 키운다고으엥ㅇ하곤 하는데요 ㅎㅎㅎ

오늘은 특이한 애완동물들에 대해 포스팅 해 보겠습니다.

첫번째 애완동물은 호주의 상징으로도 유명한 캥거루예요.

장을 보러 나온 아주머니 옆에서 얌전히 쇼핑카트의 역할을 수행해 주고 있네요.

캥거면 폴짝폴짝뛰어다니는게 생각나고 덩치도 커서 애완동물일거라 생각도 못했는데 음...

그래서 그런지 자세히 살펴보니 입에는 입마개가 있고, 발에도 수갑을 채워 놓았네요.

주위사람들에게 폐를 끼치지 않으려고 대단히 신경을 쓴 것 같아요.

두번째는 조금..아니 많이 무시무시한 동물 표범이랍니다.

저는 새끼표범이라고 해도 무서워서 벌벌 떨고 있을것 같은데요,

사진속의 아주머니는 익숙하신지 평온 그 자체이신,,,ㄷㄷㄷㄷ

표범은 사실 남 아프리카 공화국에는 흔한 애완동물이라고 해요,

우리나라에선 이상하게 보이겠지만, 그나라에선 익숙한 일이라니. 뭔가 묘하네요!

세번째는 알파카라는 흔치 않은 동물이랍니다.

사진은 왠지 익숙한게 한국같기도 하고.. 아닌것 같기도 하고.

무튼 알파카가 횡단보도에서 자신의 앙증맞음을 뽐내고 있네요.

알파카는 표정이 순하고 귀여운데다 정치가그리 크진 않아서 위에나온 동물보다는 키우기 편할 것 같아요.

하지만... 염소똥....똥....똥이 문제일거 같아ㅋㅋㅋㅋ

네번째의 특이한 애완동물은 쭉쭉 뻗은 기린이예요..

사진속 기린은 키가 크지만 아직 아가야()처럼 보이는데요,

기린을 키우려면 집 천장도 무척 높아야 할 것 같아요. 키가 워낙 크니까요.

그리고 키가 큰 나무도 어야 기린이 잎을 따 먹을 수 있겠죠

기린은 초식동물이라 그런지 순할것 같기도 하지만 실상은 모르니....

전에 기린끼리 싸우는 영상을 보았었는데 서로 목을 이용해서 상대방을 때리던게 생각이 나요 ㅋㅋㅋ

마지막 특이한 애완동물은..!! 뱀입니다. 그래요...

저는 뱀이나 이구아나, 개구리같은 파충류와 양서류를 무지무지하게 싫어해서

사실 소개하고 싶지 않은 동물이예요. 좋아하시는 분들껜 죄송합니다ㅜㅠㅜㅜ

이 작은 뱀은 색이 무청 에쁘다고 하네요,

이름은 알비노 콘 ㄴ스네이크예요, 사진으로만 봐도 색이 상당히 에쁘네요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '7'