사랑하는 애완동물 , 사지말고 유기견 입양하세요!

by 미니아나운서 posted Sep 07, 2014
?

ESC닫기

아직도 우리나라엔 유기견들이 참 많은 것 같습니다.

주인의 의도에 의해 버려진 유기견들도 많지만

그렇지 않고 잃어버려서 찾지 못한 아이들도 많이 있겠죠

어떻게 보면 동물로 태어나서 정말 불쌍하게도 아픔을 많이 받는 것 같습니다.

이렇게 아파 보이는 유기견들이 새주인을 찾아서 바뀐 사례는 요즘 정말 많습니다!

위에 보셨던 강아지가 새 주인을 만나면서 이렇게 변했습니다.

표정도 훨씬 밝아보이고 이제 아픔은 다 잊은 것 같아 보이네요.

얼마든지 회복이 가능한 아이들인데 우리는 아직도 아기 강아지만 찾는 것 같아요.

한번 입양하셔서 평생을 함께 할 거라면 책임질 마음이 가장 중요하지만요.

정말 강아지를 사랑한다면 아픈 아이들을 한번 더 뒤돌아 볼 필요가 있는 것 같습니다.

지금 기존에 애견을 너무도 사랑하시는 분들이 많은데요.

그 분들은 이미 한 강아지를 맡고 있기 때문에

유기견들이 불쌍하지만 모두 맡을 수는 없습니다.

그래서 이제 새롭게 강아지를 키우시는 분들에게 꼭 권해주고 싶은데요.

예쁜 것도 중요하지만 변화가 가능한 유기견들을 꼭 한번 돌아봐 주세요!

유기견 중에서도 온전하게 건강하고 멀쩡한 아이들이 꽤 많이 있습니다.

주인에게서 버려지거나 을 잃은지 얼마 되지 않은 아이들인데요.

이 아이들은 따로 예방 접종을 맞추지 않아도 치료를 들어가지 않아도 되요!

유기견 입양절차도 간단하기 때문에 한번 생각해 보시는게 좋을 것 같아요.

세상의 모든 유기견들이 하루 빨리 좋은 주인을 만나길 바랍니다.

사실 유기견 지원이 좋지 않아서 이렇게 관리가 안된 아이들이 너무 많습니다.

봉사자들이 있지만 늘어나는 유기견으로 봉사자들이 부족한 상황이구요!

만약 입양이 안 되신다면 봉사활동이라도 어떠세요

이 아이들이 여름 내내 뭉친 털로 너무나 고생하고 있다고 합니다.

하지만 이런 털을 벗겨 놓으면 너무도 사랑스러운 강아지가 되죠.

이렇게 원래부터 집에서 자란 강아지처럼 예쁘고 귀엽습니다.

강아지를 정말로 사랑하시는 분들에게는 꼭 입양을 권하고 싶어요.

이 아이들이 충분히 다른 삶을 살 가능성이 있다는 것을 보여주세요.

유기견 센터는 각 지역마다 가까이 위치하고 있으니까요!

사랑하는 애견과 함께 다녀오셔도 좋을 것 같습니다.^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10