애완용 토끼의 이빨 관리법 알아보기

by 콩지콩머겅 posted Nov 05, 2014
?

ESC닫기

토끼나 햄스터 같은 아이들은

앞니가 톡 튀어 나온 것이 특징

이잖아요. 너무나도 귀엽고 사랑

스럽다는 것이 특징이 될 수가

있지만 고나리를 해주어야 합니다

그 이유는 토끼의 이빨이 계속

자라기 때문이에요. 토끼는 이를

갈기 위해 전선을 갉아 먹을 확률

이 높기 때문에 꼭 관리를 해주어야

한다는 걸 잊지 마세요

우선은 병원을 다니는 거에요.

토끼는 고양이나 개 보다 표현을

많이 하지 않으며 소리도 많이

내지 않고 아픈것도 잘 티가 나지

않는 동물이에요

그랫 병원에 꾸준히 다녀서 아이를

보살피고 이빨도 관리 바는 것도

맞다고 생각을 한답니다.

그리고 하나는 이갈이에 좋은

건초 줄기를 먹게 해주시는 겁니다

앞니는 버드나무 가지, 사과나무

가지와 같은 나무 가지로 이갈이를

할 수가 있구요 어금니 까지 이갈

이를 하기 위해서는 건초 줄기가

아주 좋아요

이갈이를 한 다음 병원에서 꾸준히

자라나는 이빨등을 잘라도 될 것

같아요 ^^ 이상으로 토끼에게 필요

한 이갈이에 대해 알아보았습니다

포스팅을 마칠게요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10