토끼가 전선이나 옷 여러가지 물품을 갉아먹는 이유는?

by 콩지콩머겅 posted Nov 05, 2014
?

ESC닫기

토끼를 키우는 주인이라면

공통된 고민이 아무래도 아무거나

갉아대는 토끼의 습성때문이라

생각이 되는데요. 왜 토끼는 무엇

을 자꾸 갉아먹는걸까요

고양이가 발톱으로 소파나

벽지를 긁는 것 처럼 토끼들은

전선이나 옷을 갉아먹는 다는

것이 아무래도 동물을 키우는데

있어서 주의해야 하는 점인 것 같아요

토끼들은 항상 이빨이 자란답니다

고양이들의 발톱이 계속 자라는

것 처럼 말이에요. 그래서 토끼의

입장에서는 너무나도 이빨이 가려울

거에요 .

그렇기 때문에 주변에 보이는 것

들 특히나 가구, 전선 등을 갉는

다는 것이에요. 그렇기 때문에 토끼를

키우시는 주인이라면 꼭 이 점에

유의를 하셔야 할 것 같네요

특히나 전선을 갉고 카펫 등을

갉는 다면 토끼에게는 좋지 않은

일들이 생긴답니다. 전선의 경우

에는 감전과 화재 사고를 불러 일으

키구요

카펫과 옷 들은 토끼들의 위장

병을 일으키기 때문에 꼭 케이지

를 준비해 두시고 항상 토끼의

행동에 주의를 해야 하는게 맞는것

같아요! 꼭 주의하세요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10