수명이 짧은 토끼, 사람 나이로 환산을 하면?

by 콩지콩머겅 posted Nov 05, 2014
?

ESC닫기

토끼의 수명은 6년에서 10년

정도 밖에 되지 않는데요 ~ 사람에

치자면 너무나도 짧은 인생이며

개와 고양이와 비교해도 너무 은

수명입니다

토야를 키우시는 분들은 토끼의

나이가 먹어감에 따라서우리

토끼가 인간나이로 하면 얼마만

큼 되었나 하고 궁금하실만도

하잖아요

그래서 인간 나이로 비교를 해보

려고 한답니다 ^^ 토끼는 생후

6개월 에서 7개월 정도만 되어도

교배가 가능한 성인이 되어버리는

시기에요

생후 6주는 인간의 10개월정도의

나이입니다. 젖을 떼는 시기이구요

한참 예방접종을 해야 하는 시기

이네요. 3개월은 인간 나이로 7세 입니다

야채를 먹이는 시기에 속해요

또한 6~7개월이 되었다면 15~16

세로 교배적령기와 발정기가

나는 시기네요 ! 1년이 된 우리

토끼는 벌써 인간나이로는 20살

이랍니다.2년이면 30살 이에요

토끼가 평균적으로늙었다고 생각

을 하는 나이는 6년 째 즉 인간나이

로는 58세에 다다른답니다. 10년이면

인간나이로 91세에요! 너무나도 빨리

나이를 먹는 우리 토끼 ! 잘 대해줘야

하는 것을 물론이겠죠 ^^ 글을 마칠게요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10