멸종 위기 종의 터키쉬 햄스터에 대해 알아보자

by 콩지콩머겅 posted Nov 06, 2014
?

ESC닫기

햄스터의 종류 중에서도 아주 특이한

아이를 데리고 왔답니다. 이름은

터키쉬 햄스터이고 반려 동물로는

그렇게 많이 키우는 편이 아니지만

일단은 소개를 해드리려고해요

이 귀여운 녀석의 이름은 바로

터키쉬 햄스터 입니다! 또 다른 이름을

가지고 있는데요 아제르 바이잔 햄스터

라고도 불리고 터키 지역에서 사는

녀석이에요

하지만 터키쉬 햄스터는 멸종위기에

처해 있다고 합니다 ㅠㅠ 취약한

환경 뿐만 아니라 이 햄스터 자체가

번식하기가 아주 까다로운 아이들이라고

하네요

터키나 이스라엘 등지에 살고

있는데황금털을 가진 쥐 종류

에서는 제일 사납다고 알려져 있고

키우기가 상당히 어려우며 번식이

어려운 개체에요

실험용으로 많이 사용되는 아이들

이구요, 생후 2달이 된 암컷 그리고

수컷은6개월이 지나야 번식을 할

수가 있다고 해요 ㅎㅎ 이상으로

터키쉬 햄스터에 대해 알아어요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10