"고마워요, 주인님!" 새로운 인생을 선물받는 반려동물.

by 미니아나운서 posted Nov 06, 2014
?

ESC닫기

반려동물과 함께 살아가다보면 뜻하지 않는 일들이 일어날 수도 있습니다.

사람도 그렇듯이 반려동물도 많이 아플 수 있기 때문입니다.

그럴 때 진심으로 옆에서 지켜줘야 하는 것이 사람의 몫 아닐까 싶네요.

아파하는 반려동물에게 새로운 삶을 준 분들도 많은데요.

이렇게 다시 일어날 수 있도록 옆에서 지켜주고 있습니다.

네 다리를 모두 못 쓰게 될 수도 있었지만 다시 일어날 수 있게 되었습니다.

다리를 고칠 때까지 정말 많은 비용이 든다고 하는데요.

그래도 이렇게 다시 일어서게 될 때까지 얼마나 큰 노력이 있을지 정말 대단하네요.

가족만큼 아끼는 동물이기에 가능한 일인 것 같습니다.

다시 일어나 있는 모습이 정말 보기 좋아보이네요!

아주 작은 생명인 토끼들도 재활활동을 하고 있습니다.

사람들도 다리가 없다면 불편하듯이 동물들도 똑같습니다.

그래서 이렇게 평생 기계와 함께할 수 밖에 없는데요.

그래도 기계가 있어서 세상을 조금 더 느낄 수 있어서 다행인 것 같네요.

아니면 정말걸어서 세상을 보지못할뻔 했으니 너무 안타까워요.

함께 하던 반려견이 아프다고 버리는 사람들은 많지 않습니다.

이렇게 끝까지 지켜주는 모습들이 정말 보기 좋았던 것 같아요.

사실 우리나라는 반려동물에 대한 인식이 아직 성숙하지 못한 것 같아요.

그래서 이런 의술들도 많이 발달되어 있지 않고 부담이 됩니다.

하루 빨리 이런 것들이 더욱 개발되어졌으면 좋겠네요.

외국에는 이런 프로그램들이 많아서 좋아 보이는 것 같아요.

반려동물이 많이 아파도 함께 할 수 있다는 것은 정말 행복한 것 같은데요.

아직 우리나라에는 동물을 연구하는 팀도 많이 없는 것 같아요.

외국처럼 반려동물을 더욱 소중하게 생각하는 인식이 자리잡았으면 좋겠어요.

이렇게 예쁜 아가들과 조금 더 함께 할 수 있도록 말입니다!

이 친구는 새 다리를 얻고 새로운 친구들도 많이 만나서 뛰어노는 모습입니다.

아마 그후에도 주인의 많은 손길이 필요할 것 같은데요.

일반 강아지들보다 많은 부분을 못쓰게 되어서 배변 훈련도 엄청 불편할 것 같네요.

이런 반려동물을 돌보기 위해서는 충분한 공간도 있어야 할 것 같아요.

그래도 반려동물을 사랑하는 한국인들을 늘 응원합니다!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10