작고 귀여운 햄스터 키울 때 주의사항!

by 미니아나운서 posted Nov 19, 2014
?

ESC닫기

너무 작아서 바람불면 날아갈까 걱정이 되는 애완동물!

애완동물중에 물고기 다음으로 가장 작은건 햄스터입니다.

사실 햄스터는 쥐과 동물이라 어떤 음식이든지 잘 먹습니다.

하지만 아주 작은 동물이라서 예민한건 어쩔 수 없는 사실입니다.

햄스터를 잃지 않고 오래 키우는 법을 소개해 드리려구요~

햄스터의 사료는 색소나 향이 첨가되어 있는 시중에 파는 걸로 주지 마세요.

그것은 유전자변형 옥수수를 첨가해 놓은 것이 많다고 합니다.

그런 경우에는 종양이나 암 같은 병을 햄스터가 얻일 수 있다고도 하는데요.

물론 소수의 사례라고는 하지만 옥수수는 꼭 빼고 먹여주세요.

혹시나 나의 무지로 작은 생명을 잃게 된다면 슬프겠죠!

햄스터에게 사람이 먹는 음식을 줄 때도 있습니다.

주로 야채, 과일, 채소류를 햄스터에게 급여하게 되는데요.

그런것들은 되도록 말린 것으로 급여하시기 바랍니다.

수분함량이 높은 음식을 먹는다면 햄스터에게 병이 생길 수 있습니다.

설사병이 생겨 탈수 및 장탈로 사망하게 된다고 합니다.

또한 상추,배추,고추 등 뒤에 '추'가 붙은 음식은 안 주는게 좋습니다.

이런 것들은 동물들에게 대체로 좋지 않은 것들이라고 합니다.

언뜻 보기에는 그냥 야채라서 급여하게 되는데 알아두시고 급여하세요!

또 레몬이나 사람들이 먹을 때 신 과일도 주지마세요.

햄스터의 이빨에 좋지 않습니다.

햄스터가 견과류를 좋아하는건 다들 알고계시죠.

그래서 곡류와 견과류를 많이 주시는 분들이 있는데요.

사람이 먹도록 소금간이 된 곡류나 견과류는 급여하지 마세요.

그리고 해바라기씨는 햄스터의 주식이 아니랍니다!

간식이니까 자주 주지마세요.

지방함량이 높아서 비만이 된 햄스터의 수명을 단축시킬 수도 있습니다.

햄스터도 주식만 먹지 말고 간식도 필요하겠죠.

다른 동물의 간식은 주지 않는게 좋습니다.

햄스터가 먹는 음식과 다른 성분의 함량이 높아서 병을 유발할 수도 있다고 합니다.

같은 초식 동물이고 비슷한 토끼가 먹는 것 역시 알레르기를 일으킨다고 합니다.

햄스터용 간식으로 사주세요~^^

작고 민감한 동물이니까 주의하면서 키워 주세요!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10