낯을 많이 가리는 다람쥐와 친해지기.

by 미니아나운서 posted Nov 19, 2014
?

ESC닫기

요즘 귀여운 다람쥐를 집에서 키우는 분들을 많이 볼 수 있습니다.

겉으로 보기에는 엄청 애교가 많고 키우기 쉬워 보이지만 의외로 어렵습니다.

야생동물인 다람쥐는 사람을 잘 따르지 않고 먹는 것을 굉장히 좋아합니다.

그리고 친해지는 시간도 그만큼 오래 걸리는 게 사실인데요.

다람쥐를 키우려면 우선 다람쥐와 친해지는 게 가장 중요합니다.

다람쥐가 혹시라도 인간을 무섭다고 생각하거나 적으로 생각하면 안됩니다.

그러면 사람이 케이지에 접근하면 숨어버리고 스트레스를 받게 되거든요.

사실 다람쥐에게 이미 사람의 손은 무서운 존재입니다.

사람에게 익숙하지 않은 다람쥐를 어떤 사람이 살리려고 케이지에 넣었습니다.

하지만 동물병원으로 이동중에 쇼크를 받아 죽었다고 하죠.

그만큼 매우 예민한 동물이기도 합니다.

우선 다람쥐를 처음 집에 데려온 날에는 혼자 시간을 보내게 해줍니다.

이 집의 모든 것들에 다람쥐가 적응을 하는 시간이 필요합니다.

우선 자신만의 공간이 편해져야 다른 것들도 하나둘 편해지기 시작할테니까요.

자신만의 공간에서 조용한 시간을 보낼 수 있게 도와주세요.

다람쥐를 케이지에 넣고 먹이와 급수를 꼭 체크해 주세요.

그리고 기존에 다람쥐가 살던 곳이나 다람쥐의 냄새가 나는 물건들은 좋습니다.

자신이 있는 곳에서 조금 더 안심을 하게 될 것입니다.

굳이 구할 필요는 없지만 자연적인걸 케이지에 함께 넣어 주세요.

다람쥐가 훨씬 편안해 하는 것이 보일 것입니다.

그리고 다람쥐와 부드럽게 대화하시면 됩니다.

절대로 큰소리를 지르거나 방안에서 큰 소리를 내면 안됩니다.

다람쥐 이름을 부르면서 먹이를 주거나 다람쥐가 좋아하는 음식을 건네보세요.

다람쥐가 숨거나 아직 받아먹지 못할 수도 있습니다.

그럴 때는 강요하지 말고 조금 더 기다려 주세요.

시간이 지나면 다람쥐는 당신을 먹이주는 사람으로 인식하게 됩니다.

당신이 다가갈 때 다람쥐가 집안에서 나오거나 당신에게 다가온다면 성공입니다!

그럴 때는 이제 다람쥐를 부드럽게 쓰다듬어 보세요.

다람쥐 뒤에서 만지면 다람쥐가 놀랄 수도 있으니 반드시 정면에서 살살 쓰다듬어 주세요.

그리고 절대로 다람쥐꼬리를 잡지 마세요.

다람쥐에게는 굉장히 민감한 부위랍니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10