banner1
한국어

.

?

?

빅뱅의 지드래곤이 키우는 애완견으로 널리 알려져있는 샤페이.

쭈글쭈글한 주름으로 온몸이 뒤덮여 있죠.

샤페이는 중국견으로 우리나라에서는 주로 따뜻한 실내에서 키워야해요.

샤페이는 지능이 높은 견종은 아니에요. 잘생긴편도 아니구요.ㅎㅎ

자존심이 강하고 고집이세지만 주인을 잘따르고

성격이 둥글둥글 하답니다.^^

짧고 뻣뻣한 털이 많이 빠져서 수시로 치워줘야 해요.

개집을 지어주면 항상 부숴버리는 습관이 있다고해요,

집안에서 자유분방하게 키워주시는 것이 좋아요.

주름이 많기때문에 실내온도가 너무높아 더우면 통풍이 잘되지 않아요

그래서 샤페이는 피부 질병에 굉장히 약하답니다.

또한 축져진 얼굴 피부때문에 안질환도 걸릴 확률이 높으니

수시로 건강 체크를 해주셔야 할거에요.

또한 귀도 자주 신경써주시는게 좋아요!

샤페이는 추위에 굉장히 약하고, 활동적이기때문에 주기적인 운동은 필수에요.

호기심이 많은 견종이니 외출할때에는 반드시 목줄 착용하시구요.

샤페이의 특이한 사항으로는 1978년 기네스북에

세계에서 가장 진귀한 개에 선정되어 올랐다고 하네요.ㅎㅎ

주인과 가족들에게는 상당한 애정을 갖고 있지만

낯선사람이나 다른 견종들에게는 굉장히 쌀쌀맞고 완고한 성격이라고해요,

따라서 어렸을때부터 사회성을 길러주시는게 좋아요.

목욕을 시키고 난뒤에는 수건이나 타올로 주름사이의 물기를

확실히!! 닦아주셔야해요.

그래야 습진도 안걸리고 피부병에 취약한 샤페이를 건강하게 키울수가 있답니다.

몸에 꼭 물기가 없더라도 바람을 10분정도씩 쐬어주시면 좋아요.

전체적으로 주인에게 성격도 온순한편이라서

힘들이지 않고 기르시기 쉬운 견종일 듯 싶네요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호