banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~~^^

여러분들 강아지 좋아하시나요ㅎㅎ 저는 강아지 말고도 동물들을 너무 좋아해요!!

강아지는 지금은 안키우지만 어렸을때 키웠는데 정말 좋은 친구이자 가족같은 존재....^^

요즘 많은 분들이 반려견을 키우고 계시더라구요ㅎㅎ 정말강아지와 함께하면 위안을 얻기도하고

친밀감을 느끼기도 해요~~그런데 강아지를 기르면 이 외에우리에게 좋은 점이 참 많다고해요!!

애완견이 가지고 있는 특별한 능력은 무엇인지 한번 알아 볼까요ㅎㅎ

첫번째는 강아지를 키우면 심장병을 예방해 준다고해요ㅎㅎ

심부전 환자들을 대상으로 강아지와 함께 방문한 경우와 그렇지 않은 경우로 나누어서

환자의 건강변화를 점검한 결과!!!!!! 애완견과 함께 방문한 사람들은 편안하고, 불안감을 해소시켜주고, 사람들의 긴장감도 낮추어줘서 심장과 폐의 압력이 낮춰지는 효과를 가졌다고 해요!!

정말 놀라운 결과에요ㅎㅎㅎ강아지와 있으면 편해지는 건 있지만 이 정도일 줄은 몰랐어요~~>.<

애완견이 가지고 있는 특별한 능력 두번째는 당뇨병을 예방시켜줘요~~~
선천적으로 인슐린을 생성하지 못하는 당뇨병 환자들은 저혈당증 쇼크로 혼수상태에 빠질 수있어요!!!!

이럴때 특별하게 훈련된 강아지라면 냄새를 맡아서 혈당수치를 감시해주는 효과를 볼 수가 있어요~~

혈당수치가 높아지거나 낮아지면 혀로 핥아 신호를 줄 수 있다고 하니...정말 똑똑한 강아지에요!!

사람보다 낫네요ㅎㅎㅎ정말 특별한 능력들을 가지고 있는 것같아요>.<

세번째는 신체활동량을 증가시켜줘요~~~~

애완견을 기르는 경우와 안기르는 경우로 나누어 활동량을 조사한 결과!!!!!

애완견을 키우는 가정이 그렇지 않은 가정보다도 평소 신체활동량이 더 많은 것으로 나타났어요ㅎㅎ

당연히 산책을 시켜줘야 하니까 활동량이 더 많겠죠ㅎㅎ 강아지를 좋게 해주려고 하는 일이

결국엔 사람이 더 좋은 일이 어요~! 게으르신 분들은 강아지를 키우는 것도 좋을 것같아요!!!

마지막으로 치매와 자폐증을 도와줘요~~

훈련된 래브라도나 리트리버 종의 겨우에는 치매환자가 음식을 먹거나 약을 먹고 잠드는 것을

도와주는 능력을 가지고 있다고해요ㅎㅎㅎ또 치매환자의 불안을 해소시켜주고 사회적 상호작용을

증가 시켜주는 효능도 가지고 있어요!!!!^^

자폐증이 있는 아이들은 애완견과 함께하면 불안하고 공격적인 행동이 줄어들기도 한대요~~

정말 강아지는 인간들이 외모가 어떻든 성격이 어떻든 진심으로 대하기 때문에 너무너무 고마운 존재에요ㅠㅠ

지금까지 애완견들이 가지고 있는 특별한 능력에 대해 알아봤어요!!!

정말 특별한 능력을 가지고 있는 우리 애완견들!! 사랑하지 않을 수 없겠죠ㅎㅎ

이렇게 고맙고 사랑스러운 존재들을 내다버리고, 학대하는 사람들은 정말 다음생에 똑같이 당할 겁니다!!!!ㅡ_ㅡ

강아지들은 정말 무조건적인 사랑을 퍼부어 주는 것 같아요...!!! 밤늦게 들어와도 반겨주는 건

이녀석들 뿐이죠^^ 옆에 있을때 더더 많이 사랑해주자구요~~ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.