banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요. 이번엔 사냥견과

애완견으로 쓰이고 있는 대형견인

이비전 하운드를 소개해드리겠습니다.

이비전 하운드의 원산지는 에스파냐의

이비사섬입니다.

이비전 하운드는 고대 이집트대부터 있었던 파라오

하운드와 같은 혈통으로 보입니다.

이비전 하운드는 말쑥한 몸매와

크고 쫑긋 선 귀,산듯한 털 빛깔등이 특징입니다.

저는 개인적으로 쫑긋하게 선 귀를 가지고 있는 개들이 좋더라구요^^

이비전 하운드는 처음에 토끼등을 사냥하는

사냥개로 이용되었지만

현재는 애완견,경주견등으로 길러지고 있습니다.

이비전 하운드는 대형견이라

키가 수컷은 66~72cm,암컷은 60~67cm정도입니다.

이비전 하운드는 뼈대가 가늘지만 근육이 강해

전체적으로 보면 튼튼해 보입니다.

이비전 하운드의 머리는 길고 좁으며

바싹 말라보입니다.

너무 말라보여서 먹이를 많이 줘야 할 것 같습니다.

이비전 하운드의 눈은 호박색으로 작고 비스듬합니다.

귀는 접히는 일이 전혀 없으며 삼각형으로 크고

뾰족하게 쫑긋 서 있습니다.털에 따라 쇼트헤어드종,

와이어헤어드종으로 나눠진다고 하며 단단하고 촘촘히 나 있습니다.

견들도 사람처럼 헤어스타일이 있는 것 같습니다.

이비전 하운드의 성격은 눈을 보면 영리하고

호기심이 많아 보이며 학습능력이 뛰어납니다.

이비전 하운드도 능력있는 견들 중 하나인것 같습니다.

그리고 성질이 급하지만 조용한 편이고 주인에게

순종적입니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 네덜란드에서 사랑받아온 케이스혼트

2. 차분한 성격의 소유자,오터하운드

3. 동양에서 영국에 선물한 반려견,잉글리시 토이 스패니얼

4. 명나라 황제에게 사랑을 받았던 견,시츄

5. 허시파피로 알려진 바셋하운드

6. 이탈리아의 소형견,볼로네즈

7. 애완동물의 건강챙기기!!

8. 애완동물 예방접종...꼭 춰야 할까???

9. 안락사 당하는 애견들의 눈물...유기견의 현실

10. 애견의 흔한 질병과그에따른 예방법을 알아보아요^^

11. 핀란드를 대표하는 국견,피니시 스피츠

12. 재롱둥이 허배너스

13. 몸매가 아름다운 고든세터

14. 투견의 피가 흐르고 있는 마스티프

15. 사냥견과 애완견으로 쓰이는 대형견,이비전 하운드

16. 독일 귀족들에게 사랑을 받았던 와이마라너

17. 영국의 목축견 콜리

18. 점박이견,유명한 견 달마시안

19. 스페인 목양견 도고 까나리오

20. 리틀 라이언 도그,로첸

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호