banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~^^
오늘은 다른날보다 더 쌀쌀한거 같네요
추운날 요즘 유기견들이 더 많이 발견이 되고 있다고 하는데요
주위에서도 쓰레기통을 뒤지는 아이들을 종종 목격하고 있답니다..
볼마다 마음이 아픈건 사실인데요..
애완동물을 많이 기르는 사람들이 증가함으로 인해서
그만큼 의학적 발전이 많이 되엇는데요..
그래도 각각 애완동물들이 지닌 질병들은.. 아직까지도
무수히 많답니다

오늘 포스팅할 주제는요
애견들에게 흔히 발생하는 질병들에 관해서 알아볼려구 해요
또한 그 예방법까지두요..
애완견을 처음 기르시는 분들도,기르신지 오래됫던 분들도
생각지 못한 애견의 증상에 당황하시는 분들이
많이 계실꺼에요
소중한 생명에 지장이라도 생길까 ..노심초사하며
병원길을 달리신 견주분들도 많을꺼에요..
보통 견들의 흔한 질병에는 어떤것들이 있나..한번같이살펴볼까요^^

일단 강아지를 키우는 사람이라면
정말 한번쯤은 을법한 증세죠
[구토]입니다
잘놀다가도 갑자기 구토를 한다던지..
예상치못하게 벌어지는 일들이 종종있죠..
침을많이 흘리거나 입술을 자주 거나,
배를 구부렸다 폈다 구역질을 하면서
구토증상으로 이어지는 경우가 다반사죠..
사람보다도 더 흔히 하는 증세가 구토에요..
저희 아이들도 자주 그러는데..

보통 요즘 애완견들이 구토를 하는 이유는
불규칙적인 식사때문이라고 해요
직장인이 늘어남으로써 혼자 생활하는집에
애완견을 놔둘시..끼니를 재 챙겨주기가 어려운데..
그로인해서 강아지 위에 공허함이 생겨 구토를 하는데..
위질환으로 이상이 있을수도 있다는점!!
구토횟수가 증가하거나,또한 그 구토를 먹는다거나,
구토후에도 사료를 먹지 않는다면 바로 병원직행 하셔야 하구
가장중요한거!!
1.애완견 끼니 꼭!제때 주시구요..
2.간식너무많이 주시지마시구..
3.아무거나 주워먹게 하시지 마세요!!^^
제 경험으로 말씀드리는 거랍니다^^

자 그리고 흔히볼수잇는 질병이 [설사]에요
설사를 할 경우에는 색깔,농도,체중의 변화를 잘 살펴주셔야 하는데요
변이 나오지 않는데 자꾸 배변자세를 취하는것도
잘 살펴보셔야 해요
장염이나,세균,곰팡이,사료의 변화등등에 인해서 설사를 하는데..
애견이 설사를 하는것은 안좋은 증상이에요..
장기적으로 증세를 보이면 꼭 병원진료 받으셔야 하구요..
설탕물을 많들어서 먹이시면 조금 나아질수도 있다고 하는데..
임시처방이니까 ..꼭 진료우선입니다!!..
간혹 견주분이 귀엽다고 높이 던젓다 받았다 하시는 분들 계시는데..
어지러움증 많이 느끼는 행위거든요..
애견한테 안좋으니까 그런 행위는 삼가해주세요 ^^

그리구 대표적 흔한 질병중 마지막 [입냄새]입니다^^
강아지한테 입냄새가 나봤자 사료냄새겟지
하시는 분들 많으신데요
애견도 양치도 하고 치석관리도 해주셔야 해요!!
음식물을 섭취하는건 사람과같기 때문에
이가 썩을수도 있구 세균이 발생할수도 있어요
사람처럼 3개월이후부터 양치 생활화 하는게 좋구요
번거럽더라두 또 관리 받으시는게
주인과 애견의 행복을 좌우한다는거!알고계세요
사람처럼 어디한번 불편하면.. 정말 더 큰 돈이 깨질수도 있어요..
그걸 예방하는 차원에서라두 꼭 관리 해주시길 바래요

[구토][설사][입냄새]말고도
안구질병이나, 자궁쪽 문제 라던지..
목성대나,귀질환등등 어떻게 보면 되게 까다로운 증세를
보이는 견들이 많은데..
그만큼 관리 문제나 환경문제가 크다고 생각해요..
내 자식이다 생각하시구..
꾸준히 돌보다 보면 끝가지 건강한 아이로 견주와 행복한 생활
이어나갈수 있다고 생각해요

애견을 키우시는 분이시라면 다들 가지고 있는게
책임감이라고 생각되는데요..
어릴적 부터 키워온 아이들을 보면...
더 챙겨주고 싶고 더 먹이고 싶은것이 견주들 마음인거 같아요..
유기견이 많이 발생하는 이 추운 겨울...
외출하실 애견분실하지 않도록 주의 꼭 기울리시구요
앞으로 애견과 좋은 생활하시도록 바랄께요^^
준비한 내용 여기까지 구요
다들 감기조심하시길 바래요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '7'

1. 네덜란드에서 사랑받아온 케이스혼트

2. 차분한 성격의 소유자,오터하운드

3. 동양에서 영국에 선물한 반려견,잉글리시 토이 스패니얼

4. 명나라 황제에게 사랑을 받았던 견,시츄

5. 허시파피로 알려진 바셋하운드

6. 이탈리아의 소형견,볼로네즈

7. 애완동물의 건강챙기기!!

8. 애완동물 예방접종...꼭 춰야 할까???

9. 안락사 당하는 애견들의 눈물...유기견의 현실

10. 애견의 흔한 질병과그에따른 예방법을 알아보아요^^

11. 핀란드를 대표하는 국견,피니시 스피츠

12. 재롱둥이 허배너스

13. 몸매가 아름다운 고든세터

14. 투견의 피가 흐르고 있는 마스티프

15. 사냥견과 애완견으로 쓰이는 대형견,이비전 하운드

16. 독일 귀족들에게 사랑을 받았던 와이마라너

17. 영국의 목축견 콜리

18. 점박이견,유명한 견 달마시안

19. 스페인 목양견 도고 까나리오

20. 리틀 라이언 도그,로첸

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호