banner1
한국어

.

?

?

제가 이번에 소개해드릴 강아지는 슈나우져입니다~

3대 악마견 으로 유명하죠

그치만 알고보면 악마견이라는 말이 무색할만큼 매력적이고 이쁜 강아지인데요~

저는 슈나우져를 키워본 사람으로써 지금은 키우지 않고있지만

제가 직접 찍은 저희집 슈나우져 사진으로 포스팅을 해보도록 하겠습니다

저희집 강아지는 털을 깎아 입주변의 털이 짧지만 원래는 입가에 덥수룩하게 털이 나있습니다~

입가에 난 수염때문에 수염이라는 뜻의 독일어로 슈나우저 라는 이름을 갖게되었습니다.

귀여운얼굴을 가진 영리한 테리어품종으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있죠~

단단하고 곧게 뻗은 다리가 자신감넘치는 슈나우저의 성격을 말해주는데요~

테리어 답게 늘 바쁘고 부지런히 움직이며 자기주장이 강하고 장난치기를 좋아합니다.

방문객이나 작은 동물들을 보고 사납게 짖어대는 편으로 집을 잘 지킵니다!

털이 잘 빠지지 않아서 실내생활에 적합하긴 하지만 산책을 좋아합니다.

산책을 자주 시켜주셔야 합니다~

집안에 혼자 있는것을 싫어하므로 집에서 일하는 가정에서 키우면 좋다고 하네요~

운동량도 많아 훌륭한 운동파트너가 될 수도 있습니다!

슈나우저는 더위와 추위에 약합니다~

옷입는걸 좋아하진 않지만 겨울에는 옷을 입혀서 보온에 신경을 쓰도록 해야합니다~

유전적으로 결석이 생기기 쉬운 품종이기도 합니다~

슈나우저는 호기심도 많고 매우 영리하고 주인을 위해서 충성을 다하는 견종입니다~

주인에게 충성을 다하기 때문에 배신할줄을 모른다고 하네요~

그리고 자신의 집에 누군가가 침입하는것을 굉장히 싫어하기 때문에 변견으로써

최고의 견종이라고 하네요~

슈나우저는 너무 발랄하고 활발한 성격에 왕성한 운동량을 보여주는데요~

많이 짖기도 합니다~

심하게 짖을 경우에는 이웃에게 방해가 될수있으니

어릴때부터 짖지 못하도록 훈련시키는게 좋다고 하네요~~

슈나우저는 테리어로 분류가 되어있으며 테리어들의 특유기질인

사려깊음, 주의력, 용감함 등을 그대로 물려받았다고 합니다~

슈나우저는 3대 악마견으로도 꼽히는데요~악마견이라고 하지만 직접 키워본 저로써는

단점보단 장점이 많은 견종이라고 생각합니다~

슈나우저에 대해 관심이 있으신분들은 잘알아보고

키워보시면 좋을것같습니다^^

이상 슈나우저에 대한 포스팅을 마치겠습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호