banner1
한국어

.

?

?

하루에 한번 운동을 나가면 공원에서 항상 마주치는 애완견들^^

고양이나 다른 동물들을 선호 하시는 분들도 계시겟지만

많은사람들이 키우는 반려동물중

그중에 no1은 강아지가 아닐까 싶은데요^^

저또한 강아지를 키우기에 오늘은 강아지에 대해 포스팅 해볼려 합니다^^

일단 ,,

주변들 돌아보면 직장을 다니면서 애완견을 키우시는 분들을 볼수 있는데요.

애완견이 집에서 혼자 있을수 있는 최대의 시간이 8시간이라고 하네요

강아지라고 해서 아무생각 없는것이 아니라

주인이 없으면 그만큼 외로움도 느끼고 쓸쓸함도 느낀다네요

8시간이후면 강아지한테는 외로운 시간이되고 지속적으로 방치가 된다면

스트레스가 축적이 되거나 배변활동을 못하거나 흔히들 말하는 방을 엉망진창을 만들어서

자기의 불만을 토로 한다고들 하더라구요

직장을 다닌다고 해서 강아지를 못키운다 그건 또 아니예요~

강아지들마다 성격이라던가 특성 개개별 다 틀린데요

얌전하면서도 예쁨을 독차지 하는

직장인들을 위한..

조용하고 말도 잘듣는 !!

애완견을 처음기르는 초보자들도 수월히 기를수 있는 천사견! best를 뽑아드릴꼐요~!!^^

일단 많이들 알고 계시는 시츄!

많은 종류들의 강아지들을 키워봤구 애견샵에도 근무를 해봤지만

시츄만한 얌전하고 애교덩어리 강아지는 없는거같아요~^^

일단 애기들하울링도 다른견종에 비해 적은거 같구요

털도 덜빠지는 ^^

혼자 놔둬도 까탈스럽지 않게 혼자 잘놀더라구요

바보견이라는타이틀에 비해 은근영리하고 친근하답니다 ^^

보통성견은 7kg~8kg이구요 소형견으로 등재되어있지만 중형견이라 보심되요^^

두번째~몰티즈입니다

이아이는 주요특징이 몹시 까다롭구 세련된 충실한견이다 라고 볼수있는데요

활달하면서 작은크기에 애교라던지 애정이 많이 강아지예요~^^

털같은경우 빠짐이 덜하지만 자주 빗어줘야 하는 종 이구요

사람들과의 친밀감은 최고인 견이죠^^

소형견이구 성견이 보통5kg~6kg이라고 해요^^

마지막 토이푸들

똑똑이견이죠^^ 키워을때 느낌을 말씀해드리자면 굉장히 영리 하구요

똑똑하고 눈치가 있어요!그리구 잘 삐져요 ^^

일단 푸들은 털 관리가 어렵죠 전 다 밀어버렸어요

푸들은 훈련을 시키면 정말 똑똑하게 습득을 하고 행동교정이 빨라서

규칙만 정해서 훈련잘시킨다면 정말 예쁜 견종이예요 ^^

토이푸들은 소형견이구요 성견 5kg~6kg입니다

오직 제가 키워본 후 느낌을 반영하여 포스팅을 해는데요 ^^

강아지를 한두마리 키워본 사람이 아닌지라 ^^

애완견을 키우고자 하시는 분들은 충분히 생각해보시구

완벽한 책임을 질수 있으시면 분양 을 해오시구요

단순 생각으로 키우실꺼 같으면 다시한번 생각을 해주세요 ~^^

요즘 유기견들이 엄청.. 많거든요 ~

애완견 키우시는 분들 등록제 실시하셔서 분실이라던가 주의 해 주시구요~

여기서 포스팅 마칠께요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호