여러분 기니피그를 아시나요?

by 두복이 posted May 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. 여러분 기니피그 다들 아시죠 오늘은 기니피그의 특징과 정보에 대한포스팅을 해보려해요. 먼저 기니피그는 쥐목에 속하는 실험용으로 사용하기 위해 개량을 하던 중 애완용으로 사랑받게 된 동물이라고 해요. 기니피그의 이름의

유래!! 알고계시나요 기니피그 이름의 유래는 기니아의 돼지 라는 뜻인데요.

돼지를 닮은 동물이기 때문에 붙여진 이름이라고 해요. 이녀석들의 성향을 본래

주행성!! 환경에 따라 야행성이 될 수도 있답니다.

남아메리카가 고향인 이녀석들은 잉카인들에 의해 집에서 키워졌답니다.

스페인 정복자들이 16세기 초 스페인으로 들여오고, 18세기에 유럽에 전파되었

다고 해요. 이녀석들의 성격은 순하고 거의 물지 않아 애완용으로 적합하다고

합니다. 다자란 녀석들의 크기는 25~36cm정도 크기이고, 다자란 몸무게는

700~1500g이에요. 어릴적 몸무게는 60~115g입니다. 이녀석들의 임신기간은

59~72일 정도구요.

보통 크기는 숫놈보다는 암놈들이 덩치가 크고, 평균적인 수명은4~8년이라고

하니 참고하세요. 이녀석들을 키우실 때에는요 야채를 너무 많이 주시면 안되요!!

주로 건초와 펠럿을 먹이시고 야채나 과일을 조금씩만 주셔야 한답니다.

이녀석들의 특징 중 하나는 몸에서 비타민C합성이 이뤄지지 않아 반드시

비타민C를 보충해 주셔야 하는데 보통 사료나 과일 또는 야채로 보충해 주세요.

비타민C 가 부족한 기니피그들은 비타민C 결핍증에 걸리게 된답니다.

발육에 문제가 생기고, 체중이 줄며 털이 거칠고 뻣뻣해지게 되요. 또한 병에

걸리면 움직임이없어지고 관절이 부으며 잇몸에 출혈이 생긴답니다. 꼭 이녀석

들을 키우기로 하셨다면 비타민C 보충은 필수!!필수!!에요. 그리고 이녀석들에

게 커피나 초콜릿같은 카페인이 들어간 음식은 중독을 일으킬 수 있으니 절대

주시면 안됩니다.

또한 기름기가 많은 음식도 주시면 안되구요.파,양파,마늘,부추,생강 등의

음식도 주시지 않도록 해주세요. 또한 이녀석들의 특징 중 하나는 사람처럼 당뇨

병에 걸릴 수 있답니다. 당뇨병에 걸린 녀석들에게 나타나는 특징들을 볼까요

물을 너무 많이 마시고, 소변양이 너무 많고, 몸무게가 빠지고, 엉덩이가 자주

젖어있으며, 눈이밝지않고 흐릿하게 보여요. 어떠세요도움이 되셨나요.

귀여운 기니피그들 키우시는데 조금이나마 도움이 되시길 바래요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.