banner1
한국어

.

?

?

아비시니안 이라는 고양이는 처음들어 보는 고양이 여서
검색결과 생김새를 보니 바로 알수 있더군요..
인도 고양이 로써 수명이 12년 정도 라고 하는 이 고양이는
지금 애완냥이로도 많이들 찾는다고 해요
오늘은 이 아비시니안에 대해
알아보도록 하죠 ^^

털이 짧구 꼭 사막여우 처럼 생겻어요
다른 냥이에 비해 귀도 엄청 크구요
종류도 여러가지가 잇다고 하니..
한번 둘러봐야 겟는데요
굉장히 날렵하게 생겻구 슬임하게 생긴 아이인데..
성격은 온화할지 먼저 궁금했답니다..
왼지 사나워 보여서 말이죠..

성격은 민첩하구 예민하다고 해요 ㅜ
암컷이 수컷보다 더 예민하다고 하는데..
우는 소리가 아름답구 우아하구요 애교가 그닥
많지는 않다고 합니다
주인을 엄청 잘 따르는데 이외의 특징점 인거 같네요
충성심이 강하기 때문에
주인이 공격받구 있음 대신 싸워주기도 한다고 하네요

시끄럽게 우는 고양이 타입은 아니지만..
주인 무릎위에서 얌전히 있는 고양이는 아니라고해요
막 장난도 치구 호기심이 많아서 여기저기
뒤져본다고 하네요 ㅎㅎ
다른고양이들이랑 잘 어울리구요
위험한 행동은 일절 하지않는
합리적인 냥이라고 합니다 ^^

아주 다른 냥이에 비해 튼튼하구..
기르실때엔 주1~2회정두 빗질하는 정도로
간단히 털관리를 해주는것이 좋다고 해요
치은염에 약하다고 하니까
이를 닦아주는 훈련도 해야할꺼 같네요
심장질환을 조심하라고 합니다
꼭 참고 바래요

정말 사막여우의 미니판 같은 아비시니안 고양이
너무 귀엽구 매력이 있는거 같은데요
분양 전에 꼭 여러가지 상황 고려해 보시구
입양받으시기 바랄께요 ^^
이상 포스팅 마치도록 할께요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호