banner1
한국어

.

?

?

이구아나 키우기 생각해본적 있으세요

일단 외모만 보고 판단했을때는 선뜻 내키지는 않죠..

험상궂게 생긴 외모때문에 오해를 받는게 사실이지만

뱀목 이구아나과에 속하는 이구아나는 사실 알고보면 순한 반려동물이 될수 있답니다^^

야생에서 천적이 나타나거나 주위에서 큰 소리가 들려 놀라면

물속으로 바로 뛰어내려 도망간다고 합니다.

싸움잘하게 생긴 외모와는 상반되게 겁쟁이네요ㅎㅎ

육식성 외모지만 초식성이랍니다ㅎ

알면 알수록 이미지와 반대되는 구석들이 많네요ㅎㅎ

그래서 이구아나 먹이로는 과일, 채소, 야소, 새싹, 꽃등의 식물들을주시면 되요.

먹이는 사람이 먹는 채소나 야채,과일등으로 충분하니

따로 준비해야 하는 번거로움이 없어 편하네요.

이구아나는 원래 잘 안움직이는 동물이에요.

배가고파지면 이리저리 움직이며 돌아다닌다고하니 유의하시구 먹이주시면 되겠습니다.

참고로 이구아나는 추위를 굉장히 싫어하는 동물이니

항상 따듯하게 해주는 것이 좋겠어요.

몸이 어두운색으로 변할수록 주위온도가 낮아져서 춥다는 뜻이니 주의하세요!

집안이나 베란다, 혹은 밖에서 일광욕을 시켜주면 굉장히 좋아해요.

일광욕을 시켜주기 어렵다면 사육장안에 램프를 달아주시면 좋아요

하루에 2~4시간정도 램프를 켜주어서 일광욕을 대신 시켜주세요.

이구아나는 예민한 동물이기 때문에 너무 자주 만지면

스트레스를 받아서 공격적으로 변할수도 있으니 주의하세요.

어느정도 친밀감이 형성되면 목에서 등으로 쓸어내리며 스킨십을 합니다.

이구아나는 처음보면 예민해서 낯도 많이 가리기 때문에 한번에 친해지기는 어려워요.

그러니 너무 서두르지말고 인내심을 갖고 천천히 다가간다면 친해질 수 있답니다.

이구아나와 같은 파충류를 키우기 시작하셨다면 꼭 알아두어야할게 있어요.

바로 기생충병에 관한건데요,

파충류들은 기생충들이 기생하기가 쉽거든요.

먹이에 편중이 생긴다거나, 몸과 피부의 색깔이 이상하다거나,

설사를 한다던가 하는 이상현상이 보일때는 반드시 병원에 가는게 좋아요.

기생충병에 걸렸을경우 집에 아이가 있는 경우에는

안좋은 영향을 끼칠수도 있으니 유의하세요!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'

1. 강아지 털로 예술을 하는 사람들 -

2. 너~무 쉬운 애완용 거북이 키우기

3. 지드래곤의 애완견으로 유명한 샤페이, 쭈글쭈글 주름대마왕!

4. 비슷하지만 다른 알래스카 말라뮤트와 시베리안 허스키 구별법.

5. 세계 3대 천사견 vs 세계 3대 악마견 , 과연 그 주인공은 누구?

6. 영화 '마음이'의 주인공, 래브라도 리트리버를 아시나요?

7. '고양이계의 여왕', 매력 끝판왕 샴고양이

8. 키우고 싶은 종류별 강아지들.

9. 강아지에게 입히는 다양한 의상들.

10. 한번 빠지면 헤어나올수 없는 고양이의 매력!

11. 예쁜 고양이 옷 모음!

12. 인형같이 예쁜 포메라니안

13. 얌전하지만 재롱덩어리, 토끼 키우기

14. 앵무새를 키우기전에 알아두어야 할 것들!!

15. 집에서 손쉽게 키울수 있는 귀여운 기니피그

16. No Image 23May
    by 노르딕
    2014/05/23 by 노르딕
    Views 21955 

집에서 만나는 아쿠아리움 ^^ 애완 물고기에 대해 알아봐요~!

17. 외모로 판단하지 마세요!! 온순한 이구아나 키우기^^

18. 손바닥에 쏘~옥! 귀엽고 깜찍한 햄스터 키워보기

19. 훈련이 금방 가능한 똑똑한 애완견들 !

20. 오밀조밀한 얼굴이 매력 고슴도치

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호