banner1
한국어

.

?

?

보통 애완동물하면 강아지와 고양이 대표적이죠,

하지만 요즘 기니피그가 상당히 인기를 받고 있는데요,

작고 귀여운 외모때문뿐만 아니라 기르기가 매우 수월해요.

매우 온순해서 사람을 잘 물지도 않을뿐더러, 사람과 쉽게 친해져요.

그리고 팔다리가 매우 짧기 때문에 높은곳은 오를 수가 없어요.ㅎㅎ

기니피그는 얌전하고 움직임도 느리고, 사람에게 큰 경계심없이 잘 다가가요.

먹이는 사료를 주면 되지만 초식동물이기 때문에

비타민 C가 많이 포함된 과일이나 채소를 주는 것도 좋아요

과일은 통째로 주지 말고 조금씩 소량만 줘야해요,

수분이 많은 과일과 채소를 너무 많이 먹으면

설사를 할수가 있으니 조심!!

외모는 햄스터와 상당히 비슷하게 생겼어요.

휘파람소리처럼 특이한 울음소리를 내는데 동료들끼리 보내는 신호라고 해요

기니피그는 사회성이 매우 좋은 동물이라서

동료들끼리 사이가 좋기 때문에 두 마리 이상 같이 길러도 좋아요.

코는 대체로 귀여운 분홍색을 띠고 있어요^^

기니피그의 눈은 좌우로 상당히 멀리 떨어져 있어요

이때문에 뒤쪽까지도 볼 수 있대요. 시야가 참 넓네요 ㅎㅎ

번식기는 1년에 한두 번이고, 임신 기간은 약 70일정도에요

한배에 1-4마리의 새끼를 낳구요,출산하기 가장 좋은 시기는 봄이에요^^

기니피그 새끼는 태어나자마자 바로 눈을 뜰수가 있대요.

태어난 지 두 세 시간이 지나면 벌써 달리기 시작할 정도로 활발하다고해요.

집에서 기를 때에는 케이지를 자주 청소하여 항상 깨끗이 청결을 유지해 줘야해요.

기니피그의 경우 습기와 더위에 약하기 때문에 실내 온도 유지에 신경써주세요.

기니피그는 대소변 가리기가 쉬워요.

특히 오줌은 일정한 구석에서만 싸지만,

대변의 경우 항문 괄약근이 약해서 여기저기 흘리고 다니기때문에

조금씩 신경써줘야해요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 강아지 털로 예술을 하는 사람들 -

2. 너~무 쉬운 애완용 거북이 키우기

3. 지드래곤의 애완견으로 유명한 샤페이, 쭈글쭈글 주름대마왕!

4. 비슷하지만 다른 알래스카 말라뮤트와 시베리안 허스키 구별법.

5. 세계 3대 천사견 vs 세계 3대 악마견 , 과연 그 주인공은 누구?

6. 영화 '마음이'의 주인공, 래브라도 리트리버를 아시나요?

7. '고양이계의 여왕', 매력 끝판왕 샴고양이

8. 키우고 싶은 종류별 강아지들.

9. 강아지에게 입히는 다양한 의상들.

10. 한번 빠지면 헤어나올수 없는 고양이의 매력!

11. 예쁜 고양이 옷 모음!

12. 인형같이 예쁜 포메라니안

13. 얌전하지만 재롱덩어리, 토끼 키우기

14. 앵무새를 키우기전에 알아두어야 할 것들!!

15. 집에서 손쉽게 키울수 있는 귀여운 기니피그

16. No Image 23May
    by 노르딕
    2014/05/23 by 노르딕
    Views 21955 

집에서 만나는 아쿠아리움 ^^ 애완 물고기에 대해 알아봐요~!

17. 외모로 판단하지 마세요!! 온순한 이구아나 키우기^^

18. 손바닥에 쏘~옥! 귀엽고 깜찍한 햄스터 키워보기

19. 훈련이 금방 가능한 똑똑한 애완견들 !

20. 오밀조밀한 얼굴이 매력 고슴도치

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호