banner1
한국어

.

?

?

애완용 거북이는 집에서 기르기쉬운 애완동물중 하나로 손꼽히는데요,

항상 깨끗한 물을 채워주고, 먹이만 신경써주면 되기 때문이에요^^

3일에 한번꼴로 물을 갈아주시면 좋아요,

성체 거북이의 몸의 3배정도 되는 깊이로 물을 넣어주시면 되요.

물온도는 30도 정도가 적당하답니다.

거북이는 파충류이기때문에 잡식성이에요,

전용 사료가 있기때문에 사서 두고 하루 권장량을 주면되지만

지렁이나 달팽이등을 주어서 파충류가 필요로하는 비타민을 섭취하도록 해야해요.

가끔씩 햇빛에 일광욕을 꼭 ! 시켜주어야해요,

그래야 거북이 등딱지가 물러지지 않거든요,

또 일광욕을 시켜주지 않을경우사망에까지 이르게 할수도 있으니 일주일에 2-3번은 꼭시켜주세요.

거북이의 평균 수명은 15년-20년정도 되기때문에

잘만 보살펴 준다면 굉장히 장수할 수 있는 애완동물이에요.

초보자가 키우기에 쉬운 것은 반수생이거나 반수생에 가까운 거북이에요.

거북이를 기르기전에 어떤것이 나와 잘맞을지 미리 생각해보는것도 좋을듯해요.

참고로 거북이는 높은곳에서 떨어지면 내장이 파열되어 죽는다고하니 주의하세요!!

참고할 것이, 거북이에게는 균이있어요.

이 균의 이름은 살모네라균 이라고 하는데요

사람이 손으로 거북이를 만졌을 경우에 사람의 손에 묻을수 있어요.

그렇기 때문에 거북이를 만지고 난 후에는 반드시 손을 씻어야 한답니다.

손을 씻지 않고 균이 묻은채로 음식물을 먹었을경우

사망할수도 있어요.

기르기는 매우쉽지만 방심했다가는 큰일날수도 있는 애완동물이네요ㅠ

흔히들 많이 키우시는 강아지나 고양이에 비해

손이 덜 가기때문에 애완용 거북이가기르기가 수월해서 은근히 많이들 찾는다고 합니다.

야생거북이와는 다르게 애완용거북이는 공격성이 많지 않기때문에

몇가지 주의사항만 지켜준다면 애완동물로 손색이 없을 듯 하네요.

수조와 깨끗한 물만 준비되어 있다면 오늘부터 키워보시는건 어떨까요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 강아지 털로 예술을 하는 사람들 -

2. 너~무 쉬운 애완용 거북이 키우기

3. 지드래곤의 애완견으로 유명한 샤페이, 쭈글쭈글 주름대마왕!

4. 비슷하지만 다른 알래스카 말라뮤트와 시베리안 허스키 구별법.

5. 세계 3대 천사견 vs 세계 3대 악마견 , 과연 그 주인공은 누구?

6. 영화 '마음이'의 주인공, 래브라도 리트리버를 아시나요?

7. '고양이계의 여왕', 매력 끝판왕 샴고양이

8. 키우고 싶은 종류별 강아지들.

9. 강아지에게 입히는 다양한 의상들.

10. 한번 빠지면 헤어나올수 없는 고양이의 매력!

11. 예쁜 고양이 옷 모음!

12. 인형같이 예쁜 포메라니안

13. 얌전하지만 재롱덩어리, 토끼 키우기

14. 앵무새를 키우기전에 알아두어야 할 것들!!

15. 집에서 손쉽게 키울수 있는 귀여운 기니피그

16. No Image 23May
    by 노르딕
    2014/05/23 by 노르딕
    Views 21955 

집에서 만나는 아쿠아리움 ^^ 애완 물고기에 대해 알아봐요~!

17. 외모로 판단하지 마세요!! 온순한 이구아나 키우기^^

18. 손바닥에 쏘~옥! 귀엽고 깜찍한 햄스터 키워보기

19. 훈련이 금방 가능한 똑똑한 애완견들 !

20. 오밀조밀한 얼굴이 매력 고슴도치

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호