banner1
한국어

.

?

?

거북이는 100년도 사는 장수동물입니다. 하지만 애완용 거북이는 15년~20년이 평균 수명이라고해요.

종류로는 옐로우벨리 , 청거북 , 미니거북 , 리버쿠터,붉은 귀거북등이 있습니다.

키울 땐 일반 어항에 키우시면 되요.

거북이 자체로는 가격이 저렴하지만 거북이용 전등과 히터가 필요합니다.

전등은 햇빛을 대신해주는 역할이고 거북이는 25~29도에서 잘 살기때문에

히터는 사계절 내내 필요합니다. 가끔 히터랑 조명없이 키우기도 하는데

그렇게 키울 경우 1년정도 살지만 , 그것도 비실비실 대면서 살아요 ㅠㅠ

집을 만들 때 물만 꽉 채운 어항을 준다면 거북이는 ㅠㅠㅠ... 숨을 잘 못쉬어요.

가끔 피부를 건조시켜줄 필요도 있거든요 . 육지를 위 사진처럼 꼭 만들어주세요.

거북이가 3마리라면 육지도 3개 , 4마리면 육지도 4개를 만들어주세요.

보통 돌을 이용해 육지를 만든답니다 : )

그리고 거북이 집에서 물은 깊게 애주어도 좋아요. 거북이가 헤엄치는걸 좋아하잖아요 ㅎㅎ

육지의 경우 너무 높게 만들면 도망가요 .. 거북이 무시하면 안되요 , 도망가서 사라진 거북이 4년 뒤 이사하면서 말라죽은 상태로 마주할 수도 있거든요 ㅠㅠ

제가 잔인해서 그런얘기를 하는게 아니고 거북이는 방바닥에 놔뒀을 때 걸어가는 소리가 크지 않고,

개나 고양이처럼 소리를 크게 내지도 않아서 도망가버리면 다시 찾기 힘들어요.

집을 청소할 때에는 자갈은 씻고 돌은 수세미로 씻어줘야해요.

물을 끓여 자갈과 돌을 담가 세균을 죽인 다음 뜨거운 물과 차가운 물을 섞어 온도를 맞춰줍니다.

밑에서 설명 드리겠지만 거북이에는 살모넬라균이 있어서 청결을 유지해주어야해요!

거북이의 먹이는 감마루스라는 것을 줍니다.

감마루스는 단백질성분이 적어서 부사료로 사용하고 밀웜 , 지렁이 , 새우 등을 주기도합니다.

1일 2~3회 사료를 루고 1달에 3번 정도 생벅이나 야채를 주면서 영양관리를 해줍니다.

애완용으로 기를 때는 먹이를 주는게 정말 중요한 것 같아요.

우리가 먹이를 주지않으면 거북이외에 다른 애완동물들 또한 굶게되기때문에 신경 많이 써야해요 ~

주면안되는 음식은 양파 , 고추 , 구운 고기 등이 있어요.

웨 기사처럼 거북이에는 살모넬라균이 감염된 거북이일 경우가 있어요.

살모넬라에 감염된 미국산 작은 거북이가 우리나라를 포함한 20개국에 수출되어 거북이를 만질 때 손을 씻는 등의 개인위생에 주의해주어야합니다.

살모넬라에 감염된 미국산 거북이의 품종은 정확히 확인되지 않았고 대부분은 10cm 미만의 작은 거북이에서 감염이 발생한 것으로 알려졌습니다.

미국의 살모넬라 감염은 루이지애나 주 농장에서부터 전파가 시작되었는데 , 이 농장에서 판매된 거북이로인해 현재까지 400명이상의 살모넬라 감염증 환자가 발생했습니다.

2006년쯤 부터 경고를 하지만 아직까지 인기가 많은 애완용 거북이..

살모넬라균은 식중독을 일으키는 대표적인 장내 병원균입니다.

거북이에서 분리된 살모넬라균은 건강한 성인에게 큰 위험이 없지만 , 면역력이 약한 어린이나 노인에게 감염될 가능성이 높습니다.

미국에서 발생한 살모넬라감염증 환자의 71%도 10세 이하의 어린이였습니다.

가장 안전한 방법은 거북이를 만지기전 ,후로 깨끗하게 손을 씻고 집청소나 거북이목욕시 비닐장갑을 껴주는게 좋습니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 롭이어 토끼 귀모양이 매력

2. 미국 보스턴의 보스턴 테리어!

3. '휘핏' 이라는 달리기 선수를 아시나요?

4. 독일의 초대형 국견 그레이트 데인

5. 정서에 좋은 애완용 뱀 기르기

6. 스위스의 국견 세인트 버나드!

7. 독일에서 온 복서!!

8. 초대형견 마스티프가 온다!

9. 외모로 판단하지마라, 로트와일러

10. 여러분 화이트테리어를 아시나요?

11. 애완용 거북이 , 안전하게키우는 요령

12. 너무나도 예쁜 반려동물들!

13. 특이한 강아지를 찾는다면 퍼그를 !

14. 3대 악마견 3위 슈나우저?

15. 101마리 달마시안의 그 달마시안 !!

16. 곱슬거리는 털을 가진 비숑 프리제 !

17. 소몰이 개 웰시 코기를 아시나요?

18. 작은 도베르만 미니어처 핀셔 미니핀!!

19. 주인의 사랑을 독차지하고픈 견공 파피용!!

20. 귀족들의 사랑을 받던 개 페키니즈!

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호