닥스훈트 짧은다리의 역습!

by 두복이 posted May 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 이번시간에는 닥스훈트에 대한 정보를 모아모아 포스팅하려 합니다.

닥스훈트는 독일어로 오소리를 사냥하는 개라는 의미가 담겨있는데요.

닥스 = 오소리 훈드 = 개 뛰어난 후각을 가진 이녀석들은 굴속에 숨은 동물

까지 모두 찾아낸다고 해요. 생김새 또한 굴에 들어가기 적합하다고 합니다.

또한 강한 후각에 더불어 강한 턱과 체력,지구력을 갖추고 있답니다.

하지만 이녀석들은 사냥개의 후예인 만큼 에너지가 엄청나답니다. 집안에서만

기르신다면 이녀석들의 욕구가 폭발할지도 .. 그러니 산책을 통해 자주 관리가

필요한 녀석인데요. 이녀석들은 자립심이 강하기 때문에 성견이 되기 전 어릴때

관리를 통해 주인이 바꿔 주시는게 좋답니다. 닥스훈트는 핫도그의 유래이기도

한데요. 프랑크 소세지가 처음나왔을땐 닥스훈트 소세지라고 불렸답니다.

긴허리 덕분인 것 같아요.

하지만 긴허리탓에 디스크가 생기기 쉬운 견공이라고 합니다. 허리에 무리가

오는 행동들은 자제하도록 해 주시는 게 좋겠죠 이녀석을 처음 들이는 분들은

무는 습성과 배변을 잘 가리지 못하는데 단호히 훈련을 통해 어릴때 교육을 시켜

주셔야 합니다. 털빠짐은 보통 수준이고 친화성도 보통이에요. 어지간한 관리

를 해주실게 아니라면 집안에서 키우기 쉽지 않은 녀석이라 생각드네요.

저라면 집안에선 못키울거에요 ㅠㅠ

우리나라엔 단모종이 널리 퍼져있는데, 서양에선 장모종이 더인기라고 해요.

닥스훈트의 수명은 보통 10~14년이라고 하니, 이녀석들이 숨을 거두는 날까지

잘키워주실 분들이 데려가셨음하네요. 유기견으로만드시지 마시고 말이죠.

그리고 이녀석들은 호기심이 많은 녀석이라 집안 이곳 저곳을 들수시고 다닐 수

있답니다. 그럴때 데리고나가서 산책을 시켜주시는게 좋겟죠

이녀석은 다른동물들과도 잘어울린다고 알려져 있는데요. 경계심이 강하고

헛짖음이 있다고도 해요. 또한 짖는 소리도 굉장히 크답니다. 그리고 사냥개인

만큼 용감한 성격을 가지고 있어요. 또한 명랑하며 고집이 다소 센 편인데요.

주인에겐 충성스러운 애견이라고 해요. 이녀석을 들이시려는 분은 마당이 있는

가정집이셨음 좋겠네요. 사냥개 닥스훈트를 맘껏 뛰어놀게 할 수 있는^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.