banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요. 오늘은 애완돼지에 대해 포스팅 해보도록 할게요. 생각보다 꽤

매력이 많은 이녀석들은 영화 꼬마돼지 베이브의 성공으로 애완용으로 많은 사랑을 받고있는 동물이에요. 하지만 우리나라에는 아직 많이 알려지지 않았어요.

하지만 미국에서는 애완동물로써 많은 사랑을 받고 있다고 하는데요. 이녀석들은

강아지만큼 머리가 좋다고 알려져 있다고 해요. 실제로 저도 티비에서 돼지학교

의 돼지들이 고리도 넣고, 쇼를하는 모습을 봤답니다.

애완돼지들은 1960년대 미국에서 베트남 돼지를 애완용으로 교배 개량하여

탄생한 녀석들인데요. 맨위 사진을 보시면 일반적으로 흰색계열에 검은,혹은

흑색 얼룩무늬를 하고 있답니다. 수명은 12~18년이라고 해요. 강아지들 보다

오래살죠 품종또한 다양하다고 알려져 있어요. 생후 6~12주까지는 작고 앙증

맞아 귀여운 모습을 하고 있는 애완돼지들을 키울때 고려하셔야 할점은

완전히 자라게 되면 몸무게가 45kg까지 나간다고 하니 꼭 알고 계셔야 해요.

귀여운 모습에 훅 분양받아 키우시다가 충격을 받으실 수 있죠.. 강아지들로 치면

거의 대형에 속한다고 봐야해요. 돼지 학교에서 훈련받는 돼지들에 대해

말씀드릴게요. 그녀석들은 말 그대로 돼지입니다. 식탐이 엄청난데 돼지학교의

좋은 돼지 선발 기준은 바로 식탐이라고 합니다.

실제로 여러어린돼지들을 데리고 나가 훈련을 위해 사육사가 건빵을 손에들고

이것 저것 훈련시키는데 그중에는 주의가 산만해 맘대로 돌아다니는 녀석들이

있는 반면 식탐이 강한녀석은 건빵만 뚫어져라 보고 있더라구요. 건빵을 먹기위해

쇼를 한다고 보시면 되는데요 반복적으로 계속 같은 훈련들을 반복하고 건빵을

주고 반복하고 건빵주고 하는 모습을 보며 솔찍한 저의 생각으로는 얘내가 머리가

좋아서 하는건지..건빵이 좋아서 하는건지..

솔찍한 생각은 머리가 어느정도 있어야 가능하긴 하지만 건빵을 위해 하는쪽이

맞다고 보이더군요. 하지만 그래도 돼지가 건빵을 위해서라지만 고리를 집어넣고

하나씩 빼고 하는 모습을 보니 왠만한 가정집 강아지들보다는 훈련이 잘돼 있는

것 같아요. 또한 돼지들은 생각보다 깨끗한 동물이라고해요. 보통 농장같은데서

사람이 관리를 못해주는 것이지 돼지자체는 깨끗한 생활환경을 유지한다고

하네요. 아참 그리고 돼지들은 사회성이 뛰어납니다. 개보다 더 뛰어나요.

개와 돼지를 밖으로 내보낸다면 돼지가 생존확률이 더 높다고 합니다. 그리고 점

점 맷돼지화가 된다고 해요. 털도 점점거칠어지고 송곳니가 나기도 해요 .

그리고 맷돼지는 집에서 키우면 점점 집돼지화가 된다고 하니 참 신기한 녀석들

이죠

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.