banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요
춥디추운날 애기들을 간만에 산책시키구
실컷뛰놀며 힐링을 했는데
여러분들은 어떻게 하루를 보내셨나요^^
오늘포스팅할 주제는요 강아지들의 감정표현법에 관해서
주제를 삼고 얘기를 나눠볼꺼에요^^
지금부터 시작할께요 ^^

애견들의 훈련효과를 높이기 위해서는
감정이 어떤 상태인지 잘 알아두어야 겟죠
안정된 상태일수록 주인에게 집중도 잘하고 그만큼 훈련효과도 높겟죠^^
우선 개들의 감정표현을 올바르게 해석해서
심리상태를 이해해야해요^^

기쁨을 나타내고싶을시에는
꼬리를 수평으로 크게 흔들거나
몸전체로 춤을추듯 엉덩이를 흔들기도 한답니다
기쁨을 주체를 못해서 방방 뛰어다니기도 해요
기쁘다는 표현자체를 온몸으로 표현을 한답니다 ^^

다음 경계를 할에는요
꼬리를 수직으로 세우고 짧고 강하게 흔들어요
꼬리를 흔든다고 무조껀 호의적인 표시가 아니기 때문에 주의를 해야되구요
꼬리가 짧은견들은 표시가 잘안나겟죠주의를 기울여야 합니다 ^^
입을다물고 있는 상태는 주변사물에 공격을 가하거나 쫓아갈수 있는 상황을
의미하니까요 즉시 제지하고
다른곳으로 시선을 돌리도록 해야해요 ^^

공격태세시 표현법은
코에 주름이 생기면서 이빨을 드러내구 으르렁짖는답니다
다리를 쭉펴고 등을 세워서 상대보다 커보이게 하고 몸자체가 앞으로 기울어져요
이는 사람을 개가 물수도 있어요
단호하게 제지를하고 관심을 다른곳으로 돌린후
앉아 라던지 명령법으로 흥분을
가라앉여야 해요 ^^

그다음 항복에대한 표현법은
배를 보이면서 자신의 약점을 상대방에게 보여주는것이 항복의 표시인데요
이는 주인이 부드러운 목소리로 칭찬하면서
배를 쓰담쓰담해주면 좋아해요
오줌을 조금씩 싸는 강아지들도 있답니다
개가 오줌을 싼다고 해서 혼내지 마시구
흥분하지 않도록 진정시켜주셔야 해요 ^^

강아지들의 표현법 마지막으로 인사법인데요
견주나 상대방이 손을 주면 손이나 입주변을 는데요
사람의 입주변을 는것은 너무 좋아한다는 표시애요
사람들이 하는 뽀뽀 와 같은 의미가 있어요
개들끼리의 인사는 서로의 생식기냄새를 맡는것인데요
견주가 낯선사람에게 이러한 행동을 하면 따끔하게 혼내주셔야 해요

기본적인 표현방법을 설명해 드렷는데요
어떠세요조금은 교감을 할꺼같은 느낌이 들지 않으신가요 ^^
애견들과의 교감자체를 늘리시구
함께 있는 시간도 늘려주시면 충분히
강아지가 주인을 복종하고 충성할꺼같아요^^
예쁘게 생활하셨으면 좋겟습니다 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '7'

1. 생각보다 귀여운 사슴벌레 키우기

2. 반려동물로 거북이 어떠세요?

3. 앵무새에 대해 알아보자!

4. 일광욕을 즐기는 조용한 이구아나!

5. 여러분 기니피그를 아시나요?

6. 페릿은 좋은반려동물입니다.

7. 강아지와 교감, 친해지는 방법

8. 고양이를 키움으로써 이점.

9. 강아지 훈련은 대소변 훈련부터!!

10. 애완용 토끼를 아시나요?

11. 논스포팅 그룹의 강아지들.

12. 여자들의 로망 작은 어항 속 물고기들.

13. 작은 만큼 세세히 신경 써줘야 하는 햄스터!

14. 고양이 모래종류 및관리

15. 강아지들의 감정표현법^^

16. 햄스터 키우기 !!

17. 손가락원숭이 : )

18. 너무나도 귀엽고 깜찍한 애완동물들!!

19. 고양이 키우기,고양이 키울때 주의사항

20. 고양이의 지능은 개보다 낮을까? 고양이의 교육에 관해

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호