애완용 토끼를 아시나요?

by 두복이 posted May 16, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.오늘은 애완용 토끼에 대해 포스팅 해 보도록 하겠습니다.

애완토끼들에 대해 아시나요 저도 잠깐 자취 할당시 애완토끼를 키웠던 경험

이있는데요. 애완토끼를 키워보신 분들은 귀여운 애완토끼의 매력에 흠뻑

빠지실 거세요. 하지만 애완토끼를 키우시는 분들도 주의해야 할 사항들이 있어요

그럼 본격적으로 애완토끼에 대해 알아볼까요 ^^

먼저 애완토끼를 들이시는 분들은 데려오자마자 귀엽다고 만지시면 안되요!

이녀석들도 새로운 환경에 적응할 시간이 필요해요. 사람과 마찬가지로 말이죠.

몇일간은 만지지 마시고 새로운 환경에 적응 할 시간 주고 지켜봐주세요!!

또 급수기와 화장실 그리고 집을 꼭 장만해 주셔야 좋아요.

일반적으로 주변에 대형마트에서 분양받을 수 있는데 이녀석들의 분양비는

약3만원 정도이니 참고하세요. 다른용품들도 셋트로 함께 구매할 수 있다고해요.

토끼에게 물을 주실 때에는 생수나 끓인 후 식힌 물을 주시는데 너무 차가운

물을 주셔도 안되고 너무 뜨거운 물을 주셔도 안되니 온도에도 주의하여 물을

주시도록해요!! 또 토끼가 물을 먹지 않아도 된다고 알려져 있는데 이건 잘못

된 상식이라는 사실!!알고계셨나요 토끼는 물을 꼭 주셔야 하니 급수기에 항상

물을 가득 담아 놓으셔야 한답니다.

또한 토끼는 밥을 수시로 먹습니다. 항상 밥을 자주 챙겨주셔야 해요.

혹시 외출 할 시 밥을 잔뜩 주셔야 해요. 또 토끼는 주식이 사료가아니라는 사실!

토끼의 주식은 건초인데요. 알파파와 티모시 입니다 생후6개월 전으론 알파파

를 주시는게 좋아요. 하지만 토끼들이 성토가 되면 티모시로 바꿔주어야 하는데

요! 알파파와 티모시를 조금씩 섞어주시는게 좋아요.조금씩 티모시 양을 늘려주

셔야 적응하고 잘먹는답니다.

또 토끼는 이가 평생 자라는 동물이기 때문에 이갈이 용품을 꼭 사주셔야 해요.

그리고 토끼는 사람이 먹는 음식을 주면 안되요. 또 어린 토끼는 설사의 우려가

있기 때문에 수분이 많은 풀이나 과일은 함부러 주시지 말고 말려서 주시는게 좋

아요. 그리고 토끼는 목욕을 시키시면 절대 안되요. 혼자서 몸청소를 하기때문

에 목욕이 필요없기도 하지만 귀에 물이 들어가면 죽기때문에 주의하시고

하루 1~2시간 운동은 토끼의 스트레스를 푸는데 도움이 되니 꼭 시켜주시길

권장해드려요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.