아기고양이 어떻게 키워야 할까??

by 검은망토츄 posted May 11, 2014
?

ESC닫기

고양이 분양 처음 하세요

이 글 꼭 보시고 참고해서 사랑으로 키워주세요!

고양이는 깨끗하고, 강아지보다 조용하기 때문에

아파트나 공동주택에서 키우기 쉬워, 젊은층에게 인기가 많아요.

고양이를 입양하시기전! 키우는 방법 숙지! 아시겠죠

<고양이 필수품>

1) 주인의 사랑과 애정

2) 고양이 화장실, 화장실모래, 물그릇, 밥그릇, 잠잘곳

<고양이 예방접종>

생후 2개월 후부터 맞춰줘야합니다.

접종한 후 1년에 한번씩 4~5번정도 맞추어야 해요.

심장사상충 예방주사도 1개월마다 맞춰주세요.

<고양이 영양식>

고양이가 6개월이상 성장 했을시,

통조림과 사료를 섞어 줘야 영양 균형이 잡힌답니다.

고양이 통조림도 다양하게 먹여봐야할꺼같아요!

고양이들은 기호성이 다 다르기 문에..

처음엔 여러종류의 통조림을 먹여보는게 좋아요.

<고양이 배변훈련>

새끼고양이가 바닥에 냄새를 맡고 다니거나

소변을 보는 자세를 취하면!

당장 고양이화장실로 옮겨 줍시다.

고양이는 모래가 깔려있으면, 알아서 볼 일을 본답니다.

참 똑똑하죠^^

<고양이 목욕시키기>

고양이는 물을 싫어하시는거 아시나요

아직 생후 2개월이 넘지 않았으면, 목욕은 금지!

미지근한 물을 적신 수건으로 닦아주세요.

2개월 후부터는 물에 익숙해지도록 천천히 마사지 하듯이

목욕 시키면 됩니다.

<고양이 잠>

흔히들 하우스라고 하시는 곳에

잠들게 하는것이 제일 좋습니다.

고양이는 몸을 숨길 수있는 자기만의 공간이 필요합니다.

박스를 활용해서 하우스를 만들어주면

비용도 절감! 고양이도 좋아하겠죠

<고양이 미용>

강아지보다 고양이가 털이 많이 날리는데요~

가까운 동물병원 가셔서 미용하셔도 되고,

집에서 직접 미용기기를 이용해 잘라주어도됩니다.

특히 고양이는 소리에 민감해서,

집에서 미용하실 는 주의하셔야 합니다.

혹시라도 다치면 큰 일 나니까요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.