banner1
한국어

.

?

?

반려동물 하면 대표적인 강아지! 고양이! 저는 고양이보단 강아지를 더 좋아하는데요~

강아지중 제가 제일 좋아하는 견종 웰시코기 에 대해 알아보려고 합니다!

웰시코기는 크게 두종류로 분류가 되는데요~ 웰시코기 카디건과 웰시코기 펨브룩이에요~

전혀 다른 견종이지만 다른 견종으로 등록이 되지못하였구요 두품종으로 등록된건 오래되지않았습니당

오늘 알아볼 강아지는 웰시코기 펨브룩인데요! 한번 알아볼까용

영국이 원산국이구요 소를 몰던 개라고 합니다~

카디건보다는 펨브로크가 더 널리 알려져있따고 하네요

펨브로크는 12세기 리처드 1세때부터 영국 왕실의 총애를 받아온것으로 유명하다고 하네요

웰시코기는 중형견종으로 들어가는 강아지라고 하네요

성견일경우 체중은 10에서 14kg 내외로 자란다고 하구요~

체구는 25에서 32cm 내외로 큰다고 하네요!

웰시코기의 성격은 외향적이고 온순하고 영리하다고 하네요~

낯선사람을 보면 경계를 하고 사납게 짖을때도 있지만 집지키는 임무를 다하기 위해서 라고 하네요~

신뢰가 생기면 차분하고 부드럽게 행동을 하구요~

애기들이 짖궂게 행동을 한다고 해도 관대하다고 하네요!

어릴때는 조금 까불까불거리디고 하는데 사회성을 길러주고 주인이 사랑을 듬뿍 쏟아

커뮤니케이션을 잘 해준다면 훌륭한 반려견이 될듯해요!

웰시코기는 짧은 다리가 유명한 특징이죠!

그리고 없는듯한 꼬리가 굉장히 매력적입니다~

주인에게는 한없이 착하고 순종적인 강아지라고 하네요~

그치만 털빠짐은 어느정도 있다고 해요~

웰시코기를 키울때 가장중요한 주의사항은 식사관리와 운동이라고 합니다!

간단한 산책만으로는 살찌기가 쉽기때문에 운동량의 균형을 맞추는것이 중요하구요~

비만은 척추에 추간판 질환을 일으키고 최악의 안좋을 경우에는 마비를 일으킬수도 있다고 하네요!

산책이 귀찮을 때도 있겟지만 반려견을 위해서 열심히 해주는게 좋겠습니다!

웰시코기는 털이 많이 빠지는 견종이라고 합니다~

기본적으로 슬리커브러쉬와 빗으로 꾸준히 죽은털을 제거해주시구요~

털을 브러싱 해주셔야 한다고 하네요~

털갈이 시기에는 많은 양의 털이 빠진다고 하네요!

지금까지 웰시코기에 대해 알아보았는데요~

웰시코기는 지능도 높고 외모도 귀여우며 주인에게 충실하고 애교도 있는 견종인것 같아요!

단점이있다면 털이 많이 빠지는거겠죠

털빠지는것에 대해 민감하신 분들은 웰시코기를 키우실경우 조금 더 생각을 해보셔야 할것같아요!

이상 웰시코기에 대한 글을 마치겠습니당!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 365난억울해~찡그리는인상파!페키니즈를 소개할께요^^

2. 요즘hot한 강아지!!비숑프리제를 소개합니다!

3. 포메라니안은 원래 썰매견이라는것을 알고계시나요?

4. 황홀한 금빛머리카락의소유자 골든리트리버의또다른매력!

5. 비글이 악마견이 된 이유가 뭘까요?

6. 똑똑이견~스마트견~우아함의최고봉푸들

7. 점박이강아지! 이시대의희귀견 달마시안~

8. 순수혈통의 명품견을 소개합니다!

9. 숏다리의 반란 웰시코기를 아시나요?

10. 가정에서 쉽게 접할 수 있는 귀요미 애완동물들!

11. 지금은 애견시대! 초보자들도 키우기쉬운 애견best!

12. 너무나도 귀여운 쥐, 햄스터!

13. 너무나 매력적인 슈나우져!

14. 다리가 짧아도 귀여워! 웰시코기!

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호