banner1
한국어

.

?

?

워낙이 애견에 관심이 많다보니 희귀종이나 특이한 견들을 많이 봐왔구

그에 관한 웹서핑도 많이 하는 편인데요

오늘 소개시켜드릴 아이는

한번쯤은 들어 보셨을꺼예요

차우차우!!!입니다

이름이 차우차우에요 보통 사자견으로도 불리죠

사자도 아닌것이 곰도 아닌것이 강아지도 아닌것이

처음 외모에 깜짝 한번 놀라고 엄청난 크기에 두번깜짝 놀랬다는...

전 처음에 첫인상을 간단히 말씀드리자면

믹스견인가 했답니다

크기도 크고 강아지가 아닌줄 알았어요

알고보니 ... 억대값인 완전 명품견 이였더라구요

차우차우는 아시는분은 아시다 싶이 중국 토종이죠

사자와 곰을 닮은 중국 순수형통의 역사깊은 강아지라고 해요

외모가 보시다 싶이 털이 수북하고 두터운 뼈대!강한 근육질인게 보이는데요

강아지라는 표현보다는 정말 사자 라는 표현이 더 어울릴만 하네요

차우차우는 크기가 천차만별 이예요

표준이 45cm~50cm인데

보통 사람 허벅지 까지 오는 크기던데

풍채 차체가 좋고 듬직하니 굉장히 멋있는 견종인거 같아요

주택이나 마당이 넓은 집

아파트에 기르시는 분 한분 엇는데

사이즈가.어마어마 하더라구요

왼만하면 앞마당넓은 전원주택앞에서 기르시는게

가장알맞을꺼 같아요

붉은색이나 검은색 진갈색 등 으로 보통 계열이 있는데

흔히들 보는 색이 검은색이나 진갈색이죠

털이 풍성한 만큼 털 빠짐이 장난이 아니라는데

그렇다고 털을 민다면 차우차우만의 매력을 없어버리는 거니 ..

털관리 엄청나게 중요하겟네요

차우차우는 집하나는 끝내주게 지킨답니다

자기 영역이 뚜렷다고

남을 꺼리는 특성이 있어 낯선사람에게는 경계심이 엄청 많아요

그로인해 친화성 은 조금 떨어지는 아이 입니다

예리한 영민함과 독립성 을 가지구 있구요

은근 운동량이 많은 아이라 실외에 풀어놓고 키우는 법이 가장

알맞겟습니다

처음엔 차우차우가 신용견으로 길러다는 안타까운 말도 잇는데요

지금은 곰을 연상캐하는 외모로 가정견으로 인기를 얻고 있다고 해요

시력이 좋지않아서 주변변화에 민감해 한번씩 공격태도를 갗출때도 있다고 하니

참고바랄꼐요 ^^

조용한 성격이지만 주인에게 충실하구요 타인에겐 배타적인

딱잘라 한사람만 바라보는 아주 해바라기 견이라 봐도 괜찮을꺼 같아요

차우차우는 가격대가 엄청나죠

tv프로에서 억대로 사고 팔리는 것에 적지않은 충격을 받았었거든요

과거 식용견으로의 아픔을 딛고 지금은 예쁨받는 강아지로 변환되서

너무 좋은거 같아요

차우차우 많이 예뻐해주세요 ~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 365난억울해~찡그리는인상파!페키니즈를 소개할께요^^

2. 요즘hot한 강아지!!비숑프리제를 소개합니다!

3. 포메라니안은 원래 썰매견이라는것을 알고계시나요?

4. 황홀한 금빛머리카락의소유자 골든리트리버의또다른매력!

5. 비글이 악마견이 된 이유가 뭘까요?

6. 똑똑이견~스마트견~우아함의최고봉푸들

7. 점박이강아지! 이시대의희귀견 달마시안~

8. 순수혈통의 명품견을 소개합니다!

9. 숏다리의 반란 웰시코기를 아시나요?

10. 가정에서 쉽게 접할 수 있는 귀요미 애완동물들!

11. 지금은 애견시대! 초보자들도 키우기쉬운 애견best!

12. 너무나도 귀여운 쥐, 햄스터!

13. 너무나 매력적인 슈나우져!

14. 다리가 짧아도 귀여워! 웰시코기!

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호