banner1
한국어

.

?

?

손가락에 대롱대롱
이 조그마한 원숭이가 처음 공개가 되었을는
모든사람들이 가짜라면서 합성이라면서
논란이 많았었죠
바로 피그미 마모셋이라는 원숭이 에요
지금은 애완원숭이로 많이들 매니아 층들이 함께
생활을 하시고 계시는데요
오늘은 이 귀여운 원숭이을 만나보는 시간을 갖도록 하죠 ^^

너도나도 이 피그마 마모셋을 기른다 하여
지금은 전 세계적으로 가장 각광받는 희귀
애완동물 중 하나가 된 원숭이^^
정말 이쁘죠
인형같은 눈망울에 부서질듯 작은 몸....
이게 바로 이 피그미 마모셋의 매력이지 않나 생각해 봅니다

난쟁이 원숭이 라고도 불리우고요
다 성장해도 크기가 20cm밖에 되지 않는다고 해요
전 세계 원숭이 중에 가장 작은 원숭이 라 할수 있답니다
근대 요즘 이 피그미 원숭이 한테
독이 있다는 말이 나타낫죠
겨드랑이 에서 독이 분사되는 피그미 마모셋이 있다고 하는데
분양하실 잘 알아보고 하시기 바랄께요

이 아이는 잡식성으로 주로 과일이나 잎 곤충
도마뱀등을 즐겨 먹는다고 해요
나비를 굉장히 좋아한다는 원숭이 ^^
너무 귀여운데 살짝 잔인하기도 하네요
개체수가 많이 없기 때문에 정보가 많이 부독한
상태인데요
어찌보면 사막여우 보다도 더 기르기 힘든
동물이라고 볼수 있죠

기르고 싶으신 분들은 많으니 구하기가 하늘에 별따기 라고 하니..
정말 애가 달달 타시죠
지금 약 350만원 정도라 하는데
멸종위기 동물로 사실 애완동물로 기르는 것이
불법이라고 해요
혹시나 구하게 된다 더라구 입양절차가 아주
까다롭다고 합니다

손가락 원숭이를 현재 개체수를 늘이기 위해서
전 나라에서 노력중이라 하니
언젠가는 강아지 처럼 우리들과 함께 생활할수 있는
날이 오지 않을까 생각해 봅니다
준비한 내용 여기까지구요
꼭 기회가 되면 키워보고 싶네요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호