banner1
한국어

.

?

?

웰시코기를 아시나요

고기이름 아닙니다 왜 다들 고기 이름이냐고들 물으시는지 ;;;

고기 이름이 아니라요 강아지 품종 이름인데요

웰시코기 입니다

오늘은 웰시콕의 매력발산을 할껀데요

다들 소유하고 싶은 마음이 드실꺼예요 ^^

웰시콕의 고향은 영국입니다

멀리서왔죠^^ 흔희 목양견이라고 하죠

웰시콕의 원래 소몰이를 하는 목양견이였다고들 해요

다리가 짧은 품종인데 소몰이를 한다니 처음엔 이해가 되지 않았답니다

여우를 닮은 외모의 웰시코기는요 외모처럼 영리하고 성격이 온순한 아이예요

다리가 매우 짧구 꼬리가 거의 없는 품종으로도 유명하죠

목양견으로써 소몰이를 할 발로 소를 차지 말라고 다리 자체를 짧게 계량해란

아이라고 해요

소를 차지 말라고 짧게 햇다기엔.. 너무 짧은 수준.. 소몰다 밞히진않을까.. ㅎ

평소엔 엄청 느긋한 성격의 소유자예요

하지만 훈련에 들어가면 빠른 움직임으로 탄성을 자아내는등

훈련효과가 높은 똑똑한 아이 랍니다

자기 영역에 관해 경계심이 많은 아이라 집을 아주 잘 지킨다고 해요

놀기좋아하고 다정한 성격을 가지고 있어 아이랑도 잘 어울린답니다

소몰이를 할 정도면 운동량이 엄청난 아이겟죠

크기게 비해 운동량이 많아서 적어도 하루에 2번 운동을 나가시던지

마당이 있는 집이나 넓은 아파트에서도 키울수 있습니다

털이 보기에도 짧은데요 털은 짧지만 숱이 많고 잘 빠져요

하루에 빗질한번씩잘해주시고 관리 해주시면

털빠짐 문제는 그리 크지 않다고 하시네요 ^^

유사견으로 닥터훈스 처럼 생겻죠

다리는 짧고 허리는긴지라

간혹 걸리는 병이 허리 디스크라 합니다

몸이 길어서 허리디스크가 주로 발병한다고 하네요 또한

비만에 주의 하셔서 키우셔야 할꺼 같아요

웰시콕의 체중은 10kg내외이구요

25~30cm정도 길이라고 보시면 될꺼 같아요

영국황실강아지여서 그런지 가격대도 조금 있는 편인데요

보통 분양가 50~!20까지도 간다고 하네요

후덛덜한 가격이네요 ^^

영국황실을 대표하는 웰시코기

저또한 저 아이의 매력에 너무 빠지있는 1인 으로써

저희집의 둘째를 웰시콕으로 입양해올까 하는 맘 입니다 ^^

첫째는 시츄가 자리잡고 있으니

둘이 안싸웠으면 좋겟네요 ^^

웰시콕 많이 예뻐해주세요 ~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호