banner1
한국어

.

햄스터 키우기 !!

?

?

햄스터는 몸이 휴대폰베터리보다도 작은 크기인 작은 설치류입니다.

동유럽 , 중앙 아시아 , 시베리아 , 중국 북부지역에 쭈욱 걸쳐서 살고있는데요,

건조한 걸 좋아하는 성질이 있고 습기에 강합니다.

털 색깔은 흰생 , 오란색 , 회색 , 갈색 , 검정색이 섞인 갈색 등 다양해요.

야생의 상태에서 친척이 많아서 낮에는 친척과 더위를 피해 모래속이나

굴 속에서 수면을 취하며 해가지면 활동합니다.

단독생활을 즐겨 한마리만 키워도 전혀 외로워하지 않는답니다 : )

발정기가되면 울음소리로 수컷을 부르는데, 이때 내는 소리는 초음파에 속하기때문에 (고주파)

우린 이 소리를 감지할 수가 없어요 .

이렇게 울음소리를 냈을 때 32km 반경 내에 있는 수컷 햄스터들이 소리를 들을 수 있다고해요 !

우와.. 진짜 신기하지 않나요 저희집에 햄스터 2번 키워봤는데 한번은 암컷이었거든요..

그럼 걔도 막 고주파소리내고 옆 동에사는 수컷햄스터가 그 소리를 들었을지도 모르자나요 !! 오오오 신기해요

잡식성이지만 주로 곡물을 먹고살며 개구리나 곤충을 먹기도합니다.

저희 햄스터한테 벌레 한마리 잡아서 넣어줬더니 날개달린 벌레 신나서 사냥하고 먹고 그러더라구요 ㅎㅎ

겨울에 때뜻하게 해주지 않으면 동면을 하게되는데, 동면준비가 되지 않은 상태에서 동면을 하게되면 죽기때문에

사육자가 온도조절에 신경을 써주어야한다고해요.

저희집에서 한번은 하얀 햄스터 엄마가 냄새난다고 베란다에

놔둔적이있는데 그때 추워서 얼어죽었어요 .. ㅠㅠ흑흑

햄스터의 수명은 골든햄스터의경우 3~5년 , 정글리안 햄스터의 경우 2~3년 , 로보로브스키 햄스터 도 2~3년 , 팬더마우스는 2년 , 펄 햄스터는 2~3년 입니다. 더오래살수도, 더 일찍 죽을 수도 있어요.

따라서 햄스터는 생후 6개월만되어도 사람나이로 24살정도가 되요 ㅎㅎㅎ...

온도관리를 잘 해주어야하고 낮엔 되도록 깨우지 않는게 좋아요.

밥도 아침, 저녁에 주면 됩니다 : ) 낮엔 자는 시간이 많아서 이때 먹이를 자주 주면 살쪄서 일찍 죽어요.

햄스터키울때 주의할 점

1. 햄스터 귀는 약점이기때문에 만지면 안좋아요. 귀가 햄스터의 뇌와 연결이 되어있기때문에

가급적이면 만지지않는게 좋아요. 만지면 스트레스 엄청 받게되니까요 .

2. 햄스터는 누군가가 만지는걸 싫어해요. 우린 누군가가 이쁘다고 쓰다듬어주면 좋아하지만 햄스터는 공격하는 걸로 받아들이기때문에 햄스터를처음 구입하고 나서 핸들링이 중요하다는 이유도 거기에 있구요.

3. 물로 목욕하면 절대 안되요 !!! 귀에 물이라도 한방울 들어가면 .. ㅠㅠㅠ

사람으로 치면 뇌수막염 같은게 걸리는건지 죽을 수 있답니다 ㅠㅠ

햄스터 먹이주기.

햄스터 먹이는 말린당근 + 옥수수 말린거 + 그냥 사료같은 거 + 해바라기 씨 등이 섞여있는 먹이를 사세요.

해바라기씨만 골라먹는다고 해바라기씨만 주게되면 살이찌니까 다른 먹이 다 먹을 때까지는 안줘도되요.

만약 햄스터가 아프거나 이빨이 부러졌다면 대접에 담아 뜨거운물울부어 불린 후 으깨서 식혀주세요.

그 다음 먹이로 공급해주면 먹습니다. 하지만 이때 곰팡이가 생길 수 있으므로 하루 후엔 바로 갈아주세요.

그냥 쌀도 먹고 메밀도먹고 호박씨 , 땅콩 다 먹어요.

푸른빛이 도는 감자나 냉동야채는 절대 주면 안되고 복숭아도 알러지가 있기때문에 먹이면 안됩니다.

저는 상추나 배추,콩나물도 줬었고 딸기도 먹이고 사과도 먹이고 그랬었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

염분이 있는 치즈도 주지말라고하는데 전 몰랐었기때매 ,, 줬어요 ㅠㅠ

치즈는 몸에도 좋고 혼자먹기도 미안하고 ㅎㅎ

제가 치즈먹는데 빤히 쳐다보길래 ,, 흑 미안해 토리야..

집은 톳밥을 까는 방법이 일반적이고 형광물질이 들어있지않은 휴지나 신문지를 넣어줘도 혼자 이빨로 채썰듯이

짤라서 집을 만들더라구요 ㅎㅎ 신기방기했어요 ~ 나름대로 보온을 하는가봐요 .

목욕은 햄스터모래목욕하는게 있는데해도되고 안해도되요. 하면 냄새 덜나고 .. 그냥 그렇죠머 ㅎㅎ

그리고 집 안에는 햄스터집 이쁜 거 하나 구입하거나 만들어서 배치해주시고

먹이를 놔두는 곳을 항상 같은곳에 두세요.

그래야 배고플때 햄스터가 먹이놔두는 곳에가서 저한테 신호를 준답니다 . 배고프다고 ㅋㅋㅋ

음.. 그리고 놀이기구같은걸 하나 만들어주면 좋아해요.

종이나 종이상자로 만들면 이갈이 하면서 다 갈아요 ㅋㅋ 바퀴하나 설치해주면 좋아라하고 밤마다 신나게 타요.

물통에 물은 자주 갈아주세요. 있는지없는지 꼭꼭 확인도 해주시구요 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 희귀애완동물, 타란튤라키우기

2. 희귀애완동물, 볼파이톤 키우기

3. 희귀애완동물 손가락 원숭이 피그미마모셋

4. 희귀애완동물 사막여우 키우기

5. 훈련이 금방 가능한 똑똑한 애완견들 !

6. 후각 능력 1인자 바셋하운드

7. 회색빛의 털이 아주 매력적이야! 파란색의 옷을 입은 러시안 블루!

8. 황홀한 금빛머리카락의소유자 골든리트리버의또다른매력!

9. 황소잡던 개 잉글리쉬불독!!

10. 활발하고 반전있는 고양이 '러시안블루'

11. 활기가 넘치는 에너자이저 와이어폭스테리어

12. 호랑이도 끄떡없다!!호랑이 잡는견!!

13. 호기심이 많아 장난기 가득한 '이그조틱 쇼트헤어'

14. 호기심 많은 귀염둥이 노르웨이 숲 고양이들^^

15. 헐리웃 스타들이 사랑하는 반려견.

16. 허시파피로 알려진 바셋하운드

17. 행운을 가져다 주는 고양이,버미즈

18. 행복한 동물 쿼카

19. 행복한 강아지를 위한 산책의 모든 것.

20. 햄스터 키우기 !!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 Next
/ 26
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호