banner1
한국어

.

?

?

올해도 어김 없이 춥고 추운 겨울이 왔습니다. 애인이 있는 분들이야 옆구리가 따뜻~하시겠지만.
저 같이 솔로인 분들은 설마 또 솔로대첩 출전 준비 중이신 건 아니겠죠^^
하지만 그런 겨울도 유난히 반가운 날이 있지요!! 바로 크리스마스예요!! 트리에 반짝반짝 빛나는 예쁜 조명들
그리고 그 밑에 삼삼오오 모여 궁상떠는 우리 솔로들... 그리고 빛나는 커플들^^
어린 아이들한테는 선물과 맛있는 음식이 보장되는 날이지요 비록 제 어린 시절은 특선영화뿐이였지만^^
그래서 오늘은 다가올 크리스마스에 대비해서 크리스마스 캐롤송 베스트 5에 대해 얘길 하겠습니다.!!
1.Mariah Carey- All I Want For Christmas Is You.예요!! 마리아 캐리~ 너무 유명한 가수죠
제목의 뜻은, 내가 크리스마스에 원하는 건 바로 당신 뿐!!! nobody nobody but u!!
듣고있다면 제가 꼭 타임스퀘어 앞에서 연인과 손을 오붓이- 잡고 분위기를 잡고 있는 듯한 느낌이 들어요!ㅠㅠ
물론 그럴 일이야 없겠지만서두!! 당시 이 노래를 처음 들었을 때 정말 부모님이 와락 그리워지더라구요!
연인이 있었다면 연인이 그리웠겠지만 연인이 없었으므로 부모님이^^
2.지금도 너무나도 유명한 노래지요Last Christmas
I gave you my heartBut the very next day you gave it away.This yearTo save me from tearsI'll give it to someone special. 가장 하이타리트인 부분이지요^^ 일반 캐롤송이 발랄하고 빠른 템포라면 이 노래는 조금 느릿하면서도 발랄함을 간직 하고 있어요! 분위기도 있고~ 정말 크리스마스가 새록새록 떠오르는 노래예요^^ 그렇지 않나요
저는 이 노래를 베이커리 앞을 지나쳐가면서 듣는다면 가장 좋을 것 같아요! 시원한 밤바람 맞으며.
괜히 서정적으로 변하기도하겠지만, 우린 그 정도의 여유는 있잖아요^^ 커피 한잔의 여유를 아는 여자! 예!
3.Millennium Carol - White Christmas
당시에 유명하다는 유명한 가수들은 모두 총집합되어 앨범을 냈었죠 노래를 들으면서 어 저 가수는 누구야! 이 파트는 누구야! 라면서 사람 맞추는 노래도 상당히 있는 곡이잖아요^^ 2000년을 기념하며 만든 곡!
당시 1999년은 상당히 소란스러웠죠. 2000년이 되면 세상이 멸망한다 등등 얘기가 많았잖아요.
그때 당시 라면이 정말 기록적으로 많이 팔렸다구해요!! 그래서 그런지 뭔가 마지막이라고 생각하며 들었던 곡을 이제는 여유롭게 듣는 다는 건 상당히 감회가 새로운 것 같아요^^ 그렇지 않으신가요
4.Love Actually Soundtrack - All you need is love.
너무나도 유명한 곡이죠!!! 바로 전세계가 열광하고 사랑했으며 그들에 대한 미스테리가 아직까지 미스테리인 가수!! 비틀즈의 곡이잖아요~^^ 아직도 존 레논의 사망설이 불거져 나오는 걸 보면 정말 한 인기 두 인기 세 인기 무한배수셨지요~^^ 리메이크버전도 원곡만큼이나 인기를 누렸죠!! 그렇지 않은가요
저는 개인적으로 무한도전버전도 매우 좋았어요ㅠㅠ 가끔 생각나는 러브액츄얼리의 스케치북 프로포즈!! 이제는 식상하다는 프로포즈이지만 그때 당시엔 상당히 획기적이었죠. 당시 왠만한 남자들의 프로포즈법이었죠^^
5. 한석규의 8월의 크리스마스~
목소리가 너무나도 감미로운 그 분의 곡이네요!! 안녕하세요. 한석규입니다. 당시에 너무 올드스쿨하다. 너무 뜬금없다. 뭐냐라는 비아냥도 있었죠. 하지만 아직까지도 평점 9점대를 유지하는 영화에 맞는 곡이예요.
우아하면서도 감미롭고 동시에 절제가 묻어나오는. 저는 지금도 이 곡이 너무나도 좋아요ㅠㅠ
한석규 아저씨의 그 감미로운 목소리와도 잘 묻어나오는 멜로디. 그리고 그 우산으로 여주 씌워주는 그 옆모습!!
얼마나 흠모를 하며 두근대는 가슴을 두근거렸는지! 이게 캐롤 5 안에 들어올 수 있는 원천이었지만요^^

[출처]내 맘대로 뽑은 크리스마스 캐롤 BEST 5|작성자장폴

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.