banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요

요새 겨울날씨 때문에 추우시죠 ㅎㅎ 그래서 제가 레몬의 효능에 대해 알려드릴려고 해요 겨울에는 감기에 좋은 레몬으로 레몬청을 많이들 만들어 드시잖아요 ㅎㅎ

겨울이고 하니 레몬에대해서 더 설명해 드리고 싶어서 알려드릴려고요ㅎㅎ

요새 겨울 돌아오면서 날씨가 매우 추워져서 면역력이 떨어져 감기에 걸리시는 분들이 많으시잖아요 ㅎㅎ그때 비타민C가 풍부하게 들어 있는 레몬은 세균에 대한 저항력을 높여줄 뿐만아니라, 체온이 하강하는 것을 막아줘 감기를 예방하는데 좋다고하니 레몬차를 꾸준히 챙겨마시면 좋다고 해요 레몬은 써서 잘 못먹으니깐 꿀을 조금 넣어줘서 먹게 되면 더욱 좋겠죠 ㅎㅎ 그냥 물에다가 레몬하나 얹어서 먹어도 좋다고 해요 ㅎㅎ

피로회복에도 레몬이 좋은 효능을 가지고 있는다는거 다들 아시죠 ㅎㅎ 레몬에 풍부하게 들어 있는 구연산은 우리 몸에 쌓여 있는 노폐물들을 없애주고 비타민C가 풍부해피로를 회복하는데 그 레몬효능이 뛰어나다고 하네요 ㅎㅎ 평소에 피부가않조으신 분들은 레몬을 자주 드시면 좋을 것 같으며평소에 체력소모가 분은 분이거나 피로를 자주 느끼는 분들이라면 레몬차를 만들어서 드시면 피로가 풀린다고 하니깐 피로가 많으신 분들은 많이 자주드시는 것을 추천해 드리고 싶어요 ㅎㅎ

위에서 말을 했듯이 피부에 관심이 많은 분들은 레몬으로 즙을 내어 꾸준히 섭취하면 피부미용에 좋다고 하니 꾸준히 레몬을 섭취하자고요 ㅎㅎ특히, 레몬에는 피부의 모공에 쌓여 있는 노폐물을 배출시키고 피부미백 등에 도움이 되는 비타민C와 사과산, 플라보노이드 성분들이 풍부하게 함유되어있다고 하네요 ㅎ또한, 레몬즙을 꾸준히 섭취하면 피부의 땀구멍이 큰 분에게도 도움이 되며, 동안피부를 가지는데 도움이 된다고 해요 그러니 노화방지도 된다는 뜻이겠죠 ㅎㅎ

레몬에 들어 있는 구연산은 체내의 면역세포들을 활성화 시켜주고, 비타민C는 체내에서 실처럼 서로 엉켜있는 모세혈관을 튼튼하게 만들어 주기때문에 고혈압이나 동맥경화 등의 성인병을 예방하는데 레몬 효능을 볼 수 있다고 하며 평소에 입맛이 없거나 식욕이 떨어졌을 때에도 레몬을 섭취하면 도움이 된다고 하네요 여름에 입맛이 없으실때 레몬을 드시는 것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 레몬에서 신맛을 내고 있는 구연산이 입맛을 돋구워서 식욕을 촉진시키는 레몬의 효능이 뛰어나다고 해요 ㅎㅎ

레몬에는 괴혈병을 예방하는데 좋은 식품이라고 하는데요 ㅎ 괴혈병은 우리 몸에서 비타민C가 부족하여 생기는 질환으로 식욕부진이나 피로, 전신권태감, 출혈 등의 증상들이 나타나게되는 것을 괴혈병이라고 한다고 하네요 ㅎ 그래서 비타민C가 풍부하게 함유된 레몬을 꾸준히 섭취하면 괴혈병 예방 및 치료에 효과적이라고 해요 ㅎㅎ 또한 레몬에 풍부한 비타민C가 우리 몸에 흡수되면 비타민E와 협력을 하여 세포가 암으로 변하는 것을 막아준다고 하네요 ㅎ특히, 레몬즙이나 레몬주스에 녹차를 섞어서 섭취하면 녹차에 함유된 카테킨이라는 성분이 항암작용을 하여 항암효과를 더욱 높일 수 있다고 해요 레몬과 녹차를 섞어서 먹게된다면 무슨 맛이 날지 궁금하네요 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.