응답하라 1994 정우의 학창시절 "바람"

by inspirit1221 posted May 09, 2014
?

ESC닫기

제가 이번에 할 포스팅 주제는 영화인데요~

많은 영화 중 요즘 인기를 얻고 있는 응답하라 1994의 쓰레기 정우씨의 학창시절 이야기를 담은

영화 바람을 소개해 드릴까하는데요~

정우씨는 자신의 학창시절 모습을 직접 연기하기도 했었죠~

응답하라 1994의 PD와 작가들도 이 영화를 보고

우씨를 꼭 캐스팅 해야겠다고 마음 먹었다고 하는데요~ㅎㅎ

바람은 2009년 개봉 된 영화로

정우씨가 주연을 맡았는데요~

이름이 극 중에서는 본명인 김정국이라는 이름보다

짱구라는 이름으로 훨~씬 더 많이 불려요ㅎㅎㅎ

영화 바람에는 혀재 응답하라 1994에 같이 출연하고 있는데

손호준씨도 출연을 했었는데요~ 배경이 부산인데

정우씨는 경상도 출신이지만,

손호준씨는 경상도사투리를 정말 잘하시더라구요~ 고향이 경상도 인줄 알았어요ㅋㅋ

엄한 아버지 밑에서 엄하게 자라 온 형과 누나와는 다르게

자신은 제대로 된 학창 시절을 보내고 싶어하는데요~

집에서 유일하게 명문고등학교로 진학하지 못하고 광춘상고라는 학교에 입학을 하게 됩니다.

광춘상고는 부산에서 알아주는 정말 악명 높은 학교인데요~

특히, 학생들 간의 다툼을 기본이고 교사와 학생들 과의 세력다툼으로 유명한 학교입니다.

입학 첫 날. 짱구는 입학 첫 날 ‘불법써클’몬스터의 카리스마에 압도 당하며

학교에서의 서열과 세력다툼을 서서히 알아가게 됩니다~

제가 이 영화를 본 게 2011년 쯤이니까

20대 초반의 나이로 이 영화를 봤는데요~

더구나 제가 살고 있는 지역을 배경으로 한 영화라

사투리도 정겹게 들리고~ 진짜 친구들의 모습을 보는 것 같았는데요~

영화가 청소년 관람불가인 만큼 초반에는 보는데

이게 진짜 저 연기를 하는 사람의 진짜 학창시절이구나..

저렇게 학창시절을 보냈었구나..하면서 봤는데요~

자신의 학창시절 얘기를 이렇게 영화를 만들게하고

게다가 자신이 직접 연기를 하면 어떤 느낌일까~ 궁금하더라구요~

초반에는 정말 과도기를 보내는 남학생들의 모습을 현실적이고

리얼하게 담아내는데요~ 하지만 후반부에는

정말 너무 슬퍼서 펑펑 울었어요~ㅠ 마지막 장례식 장면은..

어른이 된다는 것은 평범해 지는 것이다..

이 영화는 몇 번을 봐도 웃기고, 슬픈 영화인 것 같아요~!!!

한번도 안 본 사람은 있지만, 한번만 본 사람은 없다는 영화 바람!!!!

안 보신 분들은 꼭!!! 보셨으면 합니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.