테이스티로드 베스트!! 불금 맛집 정보~

by inspirit1221 posted May 09, 2014
?

ESC닫기

제가 이번에 소개해드릴 내용은

박수잔, 김성은의 올리브TV의 인기 프로그램,

'테이스티 로드'에서 선정 한

불금 최고의 맛집 베스트인데요~

1위에서 6위까지 소개해 드릴게요~!^^

먼저 6위~!

6위는 홍대 상수동에 있는 아웃도어 팩토리!!!

이 맛집은 캠핑을 온 것 같은 기분으로 고기를 구워먹는 재미가 있는 곳입니다.

고기 하면 파무침과 함께 먹는 것을 생각하는데요~

여기는 색다르게 파스타샐러드와 함께 고기를 먹는데요~

새콤달콤한 샐러드에 파스타면이 들어있어서 색다른 식감을 준다고하네요~

고기도 엄청 두꺼워서 구워먹는 재미가 있을 것 같아요^^

5위!

5위는 삼청동에 위치한 모던 식당!!

모던 식당. 이름 처럼 정말 모던한 식당일 것 같은 느낌이에요~
다양한 퓨전 한식과 송화가루를 타서 먹는 막걸리가 인기 메뉴라고 합니다~!

추천메뉴는 부두김치와 수육인데요~ 조미료를 가급적 사용하지 않아서

맛이 담백하고 깔끔하다고 하네요~!^^

4위!

4위는 이태원에 있는 서울 살롱!!

서울 살롱은 MC 박수진씨의 단골가게인데요~

박수진씨가 직접 소개를 하기도 했었죠~

이 가게는 옥상 위에서 음식을 즐길 수 있다고 해요~

막힌 가게 안보단 탁 트인 공간을 원하시는 분이면 좋을 것 같아요^^

직접 말은 치즈스틱과 함께 맥주 한 잔 하면 좋을 것같다는 생각이 들었어요~

방송으로 보니까 맥주잔도 엄~청 크더라구요~ㅎㅎ 정말 꼭 가보싶은곳이에요~ㅎㅎ

3위!

3위는 서교동에 위치한 이자카야, 키즈나!!

키즈나는 인연이라는 뜻을 의미하는 일본어인데요~

일본에 있는 이자카야의 분위기와 흡사한 곳이에요~

담백하기도 하고 고소한 두부스테이크가 유면한 맛집입니다^^

출출하거나 그냥 잠들기 심심할때 한번씩 들리면 좋은 곳인 것 같더라구요~

분위기도 친구들과 소소한 이야기 나눌 때 딱 좋은 장소인 것 같아요^^

2위!

2위는 한남동에 있는 바 마인드!!

한남대교 부근에 위치한 바 마인드는 배우 김민준씨가 운영하고 있는

바라고 하는데요~ 일식을 베이스로 하고 있는 바입니다.

일식을 베이스로 하는 곳이라 그런지 여기는 어묵이 추천메뉴라고 하는데요~

각각 다른 모양과 맛의 어묵과 생 와사비의 조화를 느낄 수 있다고 합니다~

요즘 같이 춥고 몸이 으슬으슬할 때 딱 어울리는 맛집이 아닐까 하는데요^^

1위!

대망의 1위는 건대 입구에 있는 소년 상회!!

건대 입구에 있는 소년 상회는 최근 홍대 부근에 분점을 내기도 할만큼

정말 인기가 많은 맛집인데요~

파스타와 소주를 함께 즐길 수 있는 매력적인 맛집입니다!!

샐러드&파스타 하면 와인을 떠올리게 마련인데요~

생각의 발상을 전환하여 소주!를 같이 곁들인다는 기발함이 돋보이는 곳이에요~

소주와 페리에를 섞은 쏘리에가 인기가 많다고 하네요^^

위치적으로만 가깝다면 매일 가고 싶은 맛집들입니다~!!ㅠㅠ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.