눈길 운전요령~~!

by 찌니 posted May 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~~*^^*
이제 추운겨울이 왔어요!!요새는 눈도 정말 많이 오네요~~ㅎㅎ사진은 참 멋진 풍경이네요ㅎㅎ

이럴때일수록 운전을 조심히 해야해요....겨울철에는 교통사고 소식이 끊임없이 뉴스에나오죠!!

더욱 안전에 유의해서 운전을 해야됩니다ㅜㅜ 눈이 내리기 시작하면서 날씨가 영하로 내려가서

도로에 눈이 얼어서 빙판이 되기때문에 아주 위험해요~~~

눈길에 일어나는 추돌사고가 일반차량 사고보다 위험성이 더 크니 더더욱 안전운전해야겠어요~~~

눈길 안전 운전 요령중 첫번째는 차량외부에 쌓여져있는눈을 치워주세요!!!

가장 기본적인 방법이죠ㅎㅎㅎ 특히, 미등이나 전조등, 백미러에 쌓인 눈은 치우지 않으면 시야를

가리기때문에 사고가 잘나겠죠 그러니 확실하게 눈을 제거해주세요~~이건 운전하기 전 기본이에요^^

그리고 차량에 쌓인 눈뿐만 아니라 자신의 발에 붙은 눈도 탑승하기 전에 꼭 털어주세요ㅎㅎ

브레이크나 엑셀을 밟을때 눈때문에 미끄러질수 있으니까 꼭!!!털고 타주세요~ 이런 기본적인 것들은

필수에요!!!! 다들 기억해주세요~~~~

그리고 눈을 제거 했으면 겨울운전에 필수품인 스노우타이어를 장착하거나 타이어에 스노우체인을

감싸줘요~~~~~눈길에는 필수적으로 사용해줘야해요!!!!!스노우 타이어가 좀 비싸더라구요~~

하지만 생명과 직접적인연관이 있으니까 비싸도 꼭 해야겠죠ㅎㅎㅎ^^

스노우타이어는 접지력을 향상시켜주고 스노우 체인은 빙판길에서 좌우로 미끄러지지 않도록 해줘요ㅎㅎ

겨울에는 꼭 스노우체인을 트렁크에 준비해놔주세요!! 눈이 갑자기와서 언제얼지 모르잖아요~~~

그리고 스노우체인은 전륜을 경우에는 앞바퀴에, 후륜일 경우에는 뒤바퀴에 장착해주면되요>.<

이제 운전할 준비가 끝났으면 출발을 해야겠죠ㅎㅎㅎ 눈길운전은 제일 중요한 것이 서행!!!이에요~~

차량간의 거리를 충분히 유지하고 천천히 운전을 해주는 것은 필수중에 필수!!!!!!!

눈이 쌓여져 있는 도로일 경우는 앞차가 지나간 자리를 따라가는 것이 좋고, 골목의 내리막길 같은 경우에는

연탄이나 소금, 흙등이 뿌려있지 않으면 진입하지 않는 것이 좋아요~~~

가끔 눈길에도 쌩쌩 달리는 차들이 많은데 절대~~ 속력을 내시면안되요!! 스노우타이어라도 위험해요ㅜㅜ

그리고 눈길에 가장 위험한 오르막길과 내리막길이에요~~ 절대 과속은 하지말고!

엔지브레이크나 저단기아로 다니셔야해요ㅎㅎㅎ브레이크를 밟을때는 한번에 밟지 말고 여러번 나누어서

미끄러지지 않게 해야해요~!! 출발은 2단이나 저속으로 하고, 1단은 구동력이 커서 미끄러질 염려가 있답니다^^

오르막길과 내리막길에는 특히 더더욱 조심을 해야겠어요.........

위에서 말했듯이 눈길에는 어디서든 과속은 절대 금물이에요!!!!!

지금까지 눈길 안전요령에 대해 알아보았어요~~~

눈이 많이 왔을때는 대중교통을 이용하는것이 가장 현명한 방법중에 하나에요ㅎㅎㅎ

되도록이면 대중교통을 이용해주세요^.^

사고는 한순간에 일어나기 때문에 운전경력이 많아도 피해갈수 없어요.....ㅠㅠ

운전을 꼭해야하는 경우에는 위에 눈길 안전운전 요령을 잘 기억해주세요!!!!!!!

눈길 안전요령에 대한 포스팅을 마치겠습니다>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.