암기잘하는 방법!!!

by 찌니 posted May 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~~~~

여러분들 특히, 학생분들은 어떠한 방법으로 암기를 하고 계시나요^^

암기는 공부하는데 가장 기본적인 방법이에요~~~!

공부를 못하는 사람들은 대부분 암기법을 잘못 알고 있는 경우가 많아요~~

무조건 방법없이 외우려고만 하니 당연히 머리에 안들어 가겠죠ㅎㅎㅎㅎ

그래서 오늘은 암기 잘하는 방법에 대해서 알려드릴께요~!!

잘보고 시험준비하는 분들은 잘 활용해 보도록 해요>.<

첫번째 암기잘하는 방법은 자기전을 이용하는 거에요~~~

자기전 20~30분 동안은 평소 기억력의 몇배의 효과를 줄 수 있다고 해요ㅎㅎㅎ정말 놀라운 연구결과에요!!!!

그러니까 잠들기 전에 암기를 하면 더더욱 효과가 좋겠죠^^ 저도 자기전에 암기하는 습관을 길러야겠어요하하

단기간에 암기를 하는 효과를 얻고 싶다면 잠들기 30분전 암기하는 방법을 사용해보세요>.<

벼락치기 하시는 분들은 활용하면 정말 좋을 것 같죠ㅎㅋㅋ

두번째 암기 잘하는 방법은 소리내어 읽으면서 암기하는 방법이에요ㅎㅎㅎ

이건 많이 들어보셧죠^^ 저도 집중이 안되거나 할때 주로 사용하는 방법이에요!!

그냥 눈으로 읽으면서 암기하는 것보다 눈으로 보면서 같이 소리내어 읽으면 정말 엄청난 효과가 있다고해요>.<

우리의 머리는 입으로 내뱉은 것을 쉽고 오래기억하기 때문에 읽으면서 보는것이 정말 좋겠죠!!

조용한 도서관에서는 못하겠지만 집에서 소리내어 읽으면 좋을 것 같아요^.^

세번째 암기잘하는 방법은 문장단위로 암기하는 것이에요~~~~

핵심단어를 암기하는 것도 좋은방법이지만!!! 어떤 문장속에서 사용되는지 알아야 문제를 푸는데 많은 도움이되요ㅎㅎ

특히!!! 영어는 주요 핵심어휘가 어떤 문장에서 사용는지 암기를 한다면 어휘의 뜻을 더 잘 기억할수 있어요~~

사회는 년도, 사건을 다 알아야해서 특히 더 암기가 쉽지 않아요ㅠㅠ

그럴때는 사건의 설명이나 앞 뒤 다른사건과 관련된 문장을 외우면 정말 좋겠죠!!

한가지만 외우는 것 보다 전체적으로 보고 외우는 것이 중요해요>.<

마지막 암기잘하는 방법은 자신을 가르치며 암기하는 거에요~~~

자신이 선생님이 되어서 스스로에게 공부내용을 가르치듯이 말하면 이해도 쉽고 오래 기억이되요!

이건 제가 고등학교때 공부하면서 던 방법과 비슷해요ㅎㅎ정말 효과가 좋고 이해도 잘되는 방법이에요^^

처음에는 어색할 수도 있지만 하다보면내가 아는 내용을 다른 관점에서 확인 시켜주니까 정말 선생님이

다시한번 가르쳐주는 것같이 느껴져요ㅎㅎㅎㅎ

스스로 질문과 답변을 하면 몰랐던 부분이 새롭게 보이고 잘 외워지더라구요~~~~이것도 좋은 방법이에요^^

지금까지 암기 잘하는 방법에 대해 알아보았어요~~~

유익한 정보가 되셨나요ㅎㅎㅎ 암기방법이 이렇게 많은 줄은 저도 몰랐는데요~~

수험생 분들에게는 정말 유익한 정보였을 것 같아요!!!!ㅎㅎㅎ

암기는 무조건 내용을 달달 외우는 것보다 머릿속에서 이해하고 잘 정리되게 집어 넣어야 오래 기억될 수 있겠죠!!

수험생분들 모두 힘내시고~~^^ 암기 잘하는 방법에 대한 포스팅을 마치겠습니다>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.