옷에 배인 냄새 제거하기!

by 찌니 posted May 10, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~~~~*^^*

가끔 서랍에서 옷을 꺼내 입으려고 하면 어떠한 옷에서 이상한 옷냄새가 나더라구요~~

저는 그럴때 다시 세탁을 하는데 그래도 냄새가 안빠져서 이 옷을 버려야할지

그냥 입어야 할지 고민이 되는 때가 참 많아요......결국엔 아까워서 아직 안버리고 있었는데 참 다행이에요ㅎㅎ

특히 여름에 땀때문에 옷에 배인 냄새때문에 고생인 분들이 많아요~~~

그래서 오늘은 옷에 배인 냄새를 제거하는 방법에 대해 알려드릴께요^.^

옷에서 냄새가 나는 이유는 참 다양해요ㅎㅎㅎ

흡연을 하는 사람인 경우는 주로 담배냄새나 세균냄새!!!또는 세균이 내놓은 대사물질냄새 등등등~~~

그 중에서 정말 지독하고 맡기싫은 냄새는 바로바로 땀냄새에요!!! 윽 땀냄새는 정말 지독하죠ㅜㅜ

땀은 몸이나 옷에 붙어서 살던 균이 땀성분을 분해해서 휘발성을 갖는 물질을 만들어 낸다고해요....

그래서 냄새가 그렇게 지독한 거였군요~~ㅎㅎ 저처럼 독한 세제를 쓰는 분들이 있을꺼에요~

그렇게 되면 옷을 상하게 할 수 있기 때문에 그방법은 주의해주셔야 되요^^

그래서 이제 옷에 배인 냄새제거에는 어떤방법이 좋은지 알아 볼께요ㅎㅎㅎ

가장 간단하고 누구나 쉽게 할 수 있는 방법은 바로 드라이기로 옷 말리기!!에요>.<

건조가 다 된 옷에서 냄새가 난다면 냄새나는 부위에 헤어드라이기로 바람을 몇번 쐬어주세요~~~

그러면 대부분의 냄새들을 제거할 수 있어요ㅎㅎ 정말 간단하죠!!

아침에 머리 감고나서 말릴때 옷에 같이 쐬어주면 아침에 짜증날 일도 없고 정말 좋을 것 같아요!^^*

이 방법은 옷을 세탁할 때 할 수 있는 냄새제거 방법이에요ㅎㅎㅎ

세탁을 할때 식초와 물을 섞은 물에 빨래를 담그고 바람이 잘통하는 곳에 빨래를 널어 말리면

옷냄새제거에 아~~주 효과적이에요!!! 하지만!!!중요한건 비율을 너무 세게하면 오히려 식초냄새가 나서

안하느니만 못한 세탁이 될수 있어요....ㅎㅎ식초와 물을 1:10 비율로 해주면 효과적으로

냄새를 제거 할수 있 수 있어요~~ 옷에 냄새가 많이 배어 있을 때는 이 방법을 사용해야 겠어요>.<

그리고 마지막 방법은 목욕을 하거나 반신욕이 끝나고 나면 욕실에 수증기가 가득 머금고 있을꺼에요~~

수증기가 많이 머금은 욕실에 냄새가 나는 옷들을 널어주세요!!!ㅎㅎㅎ

그리고 다음날 드라이기나, 스팀다리미를 이용하면 간밤에 머금은 수증기때문에 냄새제거에

더더욱 효과적이에요!!! 목욕도 하고 냄새도 없애고 1석2조의 방법인것 같아요~~!!

다음날 뽀송뽀송한 냄새의 옷을 입을 수 있겠죠ㅎㅎㅎ

지금까지 옷에 배인 냄새를 제거하는 방법에 대해 알아보았어요!!!!

실생활에서 구할수 있고 쉽게 활용가능 한 것 들이어서 정말 유익한 정보가된 것 같죠^^

냄새가 난다고 무조건 빨거나 뿌리는 섬유유연제를 쓰시지 마시고~

이렇게 간단한 방법으로 냄새를 없애는 것도 참 좋은 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

옷에배인냄새 제거하는 방법에 대한 포스팅을 마치겠습니다>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.