퓌레에 대해서 알아보아요 : D

by writer777 posted May 10, 2014
?

ESC닫기

이제 좀 있으면 크리스마스네요

그래서 그런가 뭔가 먹을 것들이 생각나더라구요 ㅎ

그래서 제가 오늘 소개해 드릴 것은

활용도 높은 식재료죠! '퓌레' 입니다 ^^

그냥 밥 먹는 것보다는 이런 거 만들어서 같이 먹으면

더 좋지 않을까요 자~ 들어갑니다

이게 '퓌레' 인데요. 뭔가 생긴게..좀 그렇죠 근데 완전 맛있다는 ㅎ

그냥 빵에 찍어먹어도 맛있고, 위에 뭔가를 같이 올린다거나

스테이크를 만들어 먹어도 맛있어요!! 짱짱

색깔도 재료가 어떤 게 들어가느냐에 따라

빨간색이 되기도 하고 녹색이 되기도 하고 *.*

크리스마스 분위기 날 것 같죠잉 ㅎ

이번 퓌레는 '당근퓌레' 인데요~ 바니바니 당근당근 -0-;;

재료는 당근,버터, 생크림, 양파, 버터, 소금이 들어가네요~

처음에 제 생각은 '당근을 저렇게 크게 넣는데 어떻게 저렇게 되지'

했는데, 일단은 당근과 양파, 버터를 넣고 볶아주라네요

대용량으로 만드실 거면 조금 깊이있는 냄비가 좋겠네요

뭔가 마녀가 된 거 같은 느낌 응 ㅋ

윽.. 색깔이 왜이런거져 망한건 아니겠지.. 요즘 채소값이 금값이야..ㅠㅠ

안된다규!! ㅠ 원래 과정이 저런거니 아실분들은 다 아시죠^^

절대 실수한게 아니랍니다..ㅠㅠ 초반에 넣은 당근과 양파들이

어느정도 볶여졌다고 생각이 들면 우유를 붓고 자작하게!!

포인트는 자.작.하.게!! 넣고 끓여주세요

절대 수프를 만들 게 아니기 때문에 간당간당~하게요!!

아직 덩어리들이 남아있죠 이럼 안되~ 짱구야~ 그럼 안되~!!

당근 덩어리들이 다 으스러지도록! 끓여주세요 ^^
초반에 본 사진처럼 부드러운 것이 포인트이기 때문에

당근들이 사라질 때까지! 열심히 휘젓휘젓! 해주세여 ㅋㅋ

당근은 좀 단단하기 때문에, 익히는데 시간이 좀 걸린다능..ㅠㅠ

하..ㅋㅋ

자 이제 소스는 된 것 같네요! 아니지 아니야~ 아직 뭐가 안 들어간 것 같지 않나요

뒷골이 쐐하죠 이거 그대로 먹으면 내 입에서 당근이 나갈거 같아..-0-;;

아직 생크림이 안 들어갔어요!! 생크림을 부어주고 다시 자작하게 끓여줍니다.

생크림의 효과는 퓌레의 풍미를 더해준다고나 할까요 흠흠..

뭔가 더 깊은 맛을 내게 해준답니다 홍홍홍~

당근 퓌레는 아니지만 이렇게 활용을 할 수도 있답니다 ㅎ

이건 단호박으로 만든 퓌레인데요. 아! 이게 색깔이 더 이쁘자나..ㅠ

이것도 마찬가지로 단호박 껍질을 벗기고 부드럽게 휘젓휘젓! 해주시고

두번째로 생크림으로 자작하게 끓여주시면 된답니다^^

사진의 고기는 닭가슴살! 라이트한 느낌이라 야식으로도 제격이라죠 ㅋ

그냥 빵 찍어먹어도 맛있습니다 ㅎㅎ 소스 색깔을 빨간색, 초록색으로 바꾸면

크리스마스 분위기 제대로 나겠죠 초 켜놓고 말이죠 ㅎㅎ

자, 이제 여자친구를 주시죠 흐규흐규... 혼자 머거야 되는건가요 ㅠ

활용도 높은 '퓌레'!! 잘 이용해서 즐거운 크리스마스 보내세요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.