너의 가능성을 보!여!줘! 밀가루 활용방법~

by 아해 posted May 12, 2014
?

ESC닫기

요즘 주부들, 예전과 달리 너무 알뜰하고 똑똑해져야할것만 같은 느낌이 들죠ㅠㅠ
살림! 내조를 잘해야만 할 것 같고! 그럴 때 가장 기초적인 것부터 시작해보세요~
주방에서 흔히 볼 수 있는 것들이 어떤 게 있죠 소금, 식초, 간장 등등 아 밀가루도 있네요^^
오늘은 그 중에서도!! 밀가루를 가지고 알뜰살뜰해질 수 있는 방법을 알아보도록해요!
솔직히 우리는 밀가루를 음식 만드는데에만 쓰잖아요. 그것도 거의 전종류!!

혹시 설거지를 주방세제가 아니면 뭘로 하면 좋을까라고 생각해본 적 있으세요
없으시다면 지금 해 보세요!! 밀가루로 설거지를 한다는 생각!
혹시 프라이팬에 기름 얼룩이 심하신가요ㅠㅠ 그렇다면 지금 당장 밀가루를 집으세요!!
혹시 그릇을 씻었는데도 계속해서 음식 냄새가 킁킁킁 맡아지시나요
그렇다면 지금 당장 밀가루를 집으세요!! 밀가루가 이 모든 걸 다 해결해 줄 수 있어요^^

특히나 프라이팬을 씻을 때 보면 프라이팬이 뜨겁게 달궈진 상태에서!
주방세재롤 이용하셔서 닦으시는 분들 많으시잖아요 저도 그렇구요^^'
하지만. 그거 매우 좋지 않은거예요ㅠㅠ 뜨거운 프라이팬이 주방세재를 나무처럼 흡!하고 흡수했다가
다음번 조리시에 모조리 뱉어낸다는 기분 더러운 소식.... 헐.... 이제서야 왜 밀가를 쓰셔야하는지 아시겠죠
방법은 간단합니다! 우선 밀가루를 프라이팬에 뿌리세요. 그 후 물이 아닌 키친타올로 먼저 닦으세요.

그 후에 물로 휑~ 하니 헹궈주세요^^ 프라이팬 뿐만 아니라 뚝배기와 같은 것들도 그렇다니 참고하세요.
그리고 김치 냄새가 빠지지 않는 김치통이 있다면! 으아 어쩐담 싶으시다면 !
소량의 밀가루를 조금 묽다는 느낌이 들정도로 풀어서 통에 담아 한 두시간 정도 넉넉하게 밀폐해두세요.
시간이 지난 후에 물로 헹궈주면 냄새는 fly~ 잘가 냄새야~가 될거예요^^
요즘은 농약 때문에 과일도 꼼꼼히 씻어야 안심하고 드실 수 있지요 그래서 과일용 세제를 살까도 싶었지만
그것도 믿을 수가 없다구요!
어떤 주부님들꼐서는 베이킹소다로 씻기도하실 거예요. 하지만 베이킹 소다는 조금 입자가 거칠잖아요.
하다보면 손이 조금 아프기도 하고 또 가격도 조금은 난감하시다구요!
그렇다면 밀가루를 이용하세요! 헤!! 과일 중에서도 가장 씨기 까다로운 포도에 밀가루를 조금 뿌리세요!
그 상태로 10분 정도 놔두세요~^^ 그 후 흐르는 물에 밀가루를 씻으시면됩니다!
밀가루가 과일 표면에 있는 유해성분을 흡착하기 때문에 밀가루를 씻으면서 같이 안녕이예요.
불앞에 있거나 장보러 가는 길에 주부들의 피부는 열기와 자외선으로부터 손상됩니다.피부관리가 가장 필요한 대상이 주부님들 아닐까 싶은데요. 문제는 돈과 시간!이제 밀가루를 이용해 피부관리 하세요, 마지막 밀가루를 이용한 살림노하우~밀가루는 그릇이나 프라이팬의 기름성분을 닦아내는데 유용한 것이 아니라
피부로 드러나는 불필요한 유분을 말끔하게 씻어내는데도 효과가 있다고 해요.
밀가루와 꿀을 적당 비율로 섞어 얼굴에 팩으로 발라주게 되면 유분 안녕~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.