냉장고를 청소해보자~

by posted May 12, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~

오늘은 우리가 하루에도 수십번씩 열고 닫는 냉장고!!!!!

우리의 소중한 먹거리가 들어 있는 냉장고!! 더러우면 안되겠지요

냉장고 깨끗하게 청소하는 방법에 대해서 알려드릴게요~~

한 번 따라와 보실까요

세상에나!! 냉장고를 열어봤더니 냉장고가 너~무 더럽다!!

냉장고를 청소할때 전부 싹 갈아 엎어야 할 것 같아서 시간이 오래 걸릴 것 같다면

콘센트는 미리 빼두시는게 좋아요~~

청소하다가 물이 잘못 닿게 되면 감전이 될 수 도 있고 전기세도

많이 나가기 때문이예요~ 보관도 안하고 있는데 전기세 나가면 아깝잖아요~

일반세제 보다 천연세제를 만들어서 냉장고 청소를 하게 되면 깨끗하고

안전하게 할 수 있답니다~ 베이킹 소다에 식초를 넣으면 부글부글 끓어오르는데

거기에다 물을 섞어 풀어주어 행주로 슥흑 닦아주면 냉장고 청소가 쉽게 끝난답니다~
천연세제이기 때문에 일반세제보다는 환경을 더 생각할 수도 있겠지요

효과도 좋기 때문에 일석이조~!!!!

냉장고 청소하는게 특별히 어렵지는 않아요~ 일단 냉장고에 있는 식자재 및 반창통 등을

꺼내놓고 만들어놓은 천연세제를 행주에 묻혀 서랍장과 선반을 닦아주면 끝이랍니다~

그러면 반짝반짝 긋하게 닦아주시고 다시 식자재 및 반창통

원상복귀 해주시면 된답니다~~ 차고차곡 깔끔하게 정리해주세요~~ㅋㅋㅋ

아참!! 정리하시기 전에 주의사항이 있어요~~

닦아놓은 선반과 서랍장은 물기가 묻어있는 상태로 냉장고에 그대로 둘 경우 세균이

번식할 수 있기때문에 건조대나 바닥에 신문지를 깔아줘서 잘 건조시켜주시면

좋답니다~~~^^ 저희집도 신문지를 까는데요~~

이거 자주 갈아주셔야 해요!!! 한 번 깔고 까맣게 잊으시면 안돼요!!!

위생을 위해서라도 자주자주 갈아주셔야 한답니다~~

선반과 서랍장이 마를동안 냉장고 내부를 꼼꼼하게 닦아주고 서랍장과

선반이 완전히 건조된 후 다시차곡차곡 정리해주시면 냉장고 청소가 끝이나요~

냉장고는 우리가 먹는 음식들을 보관하는 공간이기때문에

되도록이면 자주 청소해주시길 바랍니다~

이상 냉장고 청소 포스팅을 마치겠습니다~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.