씹기 힘든 질긴 고기 연하게 만드는 방법~

by posted May 15, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~

아무리 치아가 튼튼하다고 해도 질긴고기를 씹는건 많이 힘이 드는데요~~

심지어 저는 약간의 부정교합이기 때문에 고기가 질기게 되면 잘라먹기가

너무 힘이 들더라고요ㅠㅠㅠ 소화도 잘 되지 않는 것 같고요ㅠㅠ

질긴고기!!!! 입에서 살살 녹게연한 고기만드는 방법을 알려드릴게요~

첫 번째 방법은 파인애플을 넣는거예요~

파인애플에는 단백질을 분해하는 효소가 들어있기 때문에 요리하기 전에

고기 위에 몇 시간 얹어 놓게 되면 보다 연하고 부드럽게 요리할 수 있다고 하네요~

그래서 바베큐 폭찹을 할때 파인애플이 토핑으로 올라가나봐요!!

폭찹이 정말 질긴데 파인애풀과 함꼐면 조금 부드러워지거든요!!

두 번째 방법은 키위를 넣는거예요~ 고기 1근에 키위 1/8 정도 넣을 정도로

조금만 들어가는게 좋아요~ 키위의 양이 많을수록 고기가 더욱 연해지는데요~

너무 많이 넣게 되시면 고기가 너무 물러져 못 먹는 불상사가 일어날 수 있데요ㅠㅠ

생각보다 키위의 위력이 정말 크기 때문에 신중히 넣어주세요~~

키위는 저희 엄마꼐도 추천해 드려야 겠네요~ 처음 알았어요!!ㅋㅋㅋ

세 번 방법은 술을 넣는거예요~~ 집에 보면 아버지들이 마시다 남기신 술 있으시죠

저희 집에서도 가장 많이 쓰는 방법인데요~ 이 때 청주나 포도주, 맥주 같은 알코올 농도가 낮은 술을 이용해주세요~ 고기를 드시기 전에 한 시간정도 재워두시면

고기가 연해진다고 합니다~ 이 방법은 저희 집 뿐만아니라 레스토랑 같은 곳에서도

빈번히 사용하는 방법이랍니다~~ 정말 효과는 짱이예요~

마지막 방법은 소금을 넣는거랍니다~ 돼지고기 수육을 해 드실 경우

물에 소금을 한 줌 정도 넣고 끓기 직전 고기를 넣고 약불로 줄이면 고기가

연하게 된다고 해요~ 당연한 말이지만 부드러운 고기를 먹기 위해 너무

욕심 때문에 소금을 너무 많이 넣을 경우 당연히 짜집니다!! 주의해주세요~

뭐든지 적당히!!적당히가 제일 좋은거랍니다~~

이상 질긴 고기를 연하게 먹는 방법이랍니다~

우리 여기에 있는 방법을 써서 질겨 못먹을 것 같은 고기도 연하고 부드럽게

맛있게 먹기로 해요~~ 아 고기먹고 싶네요ㅠㅠㅠ

엄마께 고기 구워달라고 해야 될 것 같아요~~ 여러분들도 식사 맛있게

많이 하시길 바라면서 포스팅을 마치겠습니다~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10