banner1
한국어

.

?

?

오늘은 감동적인 영화와 잊지못 할 대사들과 함께 할게요.

귀로 본 영화. 원스 (Once, 2006 Island)

음악으로 이루어진 영화 중에 저에게 제일 감동을 주었던 영화입니다.

음악과 스를 한번에 느낄 수 있었던 품격있는 로맨스 영화구요.

뻔한 결말이 아닌 탄탄한 스토리입니다!

누구를 위한 노래죠

- 아무도.

맞춰볼까요 그녀는 어디있어요

- 떠났어요.

죽었어요

-아뇨, 죽은게 아니라 떠나갔어요.

아직 사랑하는군요

이 노래에 뭘 더할 필요도 없어요, 장담해요.

이런 멋진 노래를 불러주면 바로 돌아올거에요.

이프온리

유명한 영화라 다들 보셨지 않을까 싶어요.

정말 울고 싶을 때 보시면 될 것 같아요.

이 영화 보시면 진짜 사랑이 뭔지 알게 될꺼예요!

They say there"s always someone in a relationship
who loves more. Oh god, I wish it wasn"t me.
둘 중 한 사람이 상대를 더 사랑할 수 밖에 없다지만
제발 그게 내가 아니기를..

게이샤의 추억.

여자의 인권보다는 그 당시 문화를 잘 표현 해준 영화입니다.

그 세세한 감정연기를 장쯔이가 너무 잘 소화해 냈구요.

섬세한 영상미도 훌륭하지만 황홀할 정도로 아름다운 배우도 있습니다.

몇 년이 지난 지금봐도 색감이 촌스럽지 않아요.

이 영화는 책으로 봐도 좋을 것 같아요.

"어디 흠잡을 데가 없는 완벽한 시각적 쾌감이다. "

유령신부 Corpse bride

애니메이션을 좋아하는 저에게 너무나 좋은 영화였어요.

감독인 팀 버튼 특유의 유쾌하고 기괴하고 특이한 세계관을 반영해서

극중 인물들이 너무나 아름다운 한편의 동화같아요.

정말 재미있는 영화지만 마지막에는 감동과 교훈도 주는 영화랍니다!

이 손으로 당신의 슬픔을 닦아줄 것이며

내가 당신의 와인이 될지니당신 잔은 마르지 않을 것입니다

이 촛불로 나는 어둠 속에서당신 길을 밝혀줄 것 입니다

악마는 프라다를 입는다 The devil wears prada

화려한 배경들과 여자주인공을 알려주고픈 영화라고 생각했었는데 두 번보니 큰 교훈을 주는 여화입니다.

이 영화를 보고 나면 메릴 스트립의 연기에 폭 빠져서 다른 영화까지 찾게 될 겁니다.

이제 막 사회 초년생들이 봐도 좋은 영화일 것 같아요.

그녀는 나에게 큰 실망을준 비서이다

하지만 그녀를 채용하지 않으면 당신은 멍청이다

테이큰 Taken

이 영화 역시 TV에서 너무 많이 해줘서 한번씩들 보셨을 것 같은데요.

긴장감은 테이큰을 따라갈 영화가 없는 것 같아요.

이 영화는 반전이 없는 것이 반전입니다.

보는 내내 몰입도 하나는 최고인 영화예요.

내 딸을 구하기 위해서라면 에펠탑도 부술것이다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'