둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 음식 궁합!

by 미니아나운서 posted May 16, 2014
?

ESC닫기

1.떡볶이와 순대

떡볶이 시키면 항상 순대를 같이 시키게 되요.

떡볶이 국물에 순대 찍어 먹으면 너무 맛있어요.^^

대구에서는 순대 된장에도 찍어 먹어서 국물 안 얹어서 먹는 분들도 많을 텐데요.

떡볶이 먹을 때는 꼭 찍어먹을 수 있는 다른 음식도 시키게 되더라구요.

김밥이랑 먹어도 짱인 것 같아요

2. 고구마와 김치

드디어 고구마의 계절이 왔습니다.

집에서 고구마에 김치나 깍두기 먹으면 완전 맛있어요.

전 한냄비 삶아놓고 영화 같은거 보는 날에는 완전 다 먹어버려요^^!

먹어도 먹어도 김치때문에 질리지 않는 맛을 내는 것 같아요.

아직 안 드셔본 분들 꼭 같이 먹어보세요!!!

3.햄버거와 콜라에 감자까지!

햄버거만 먹으면 맛없죠!

콜라랑 감자까지 함께 먹어줘야 맛있는 듯 해요.

특히 감자는 케찹을 듬뿍 찍어먹어야 좋은데

집에서 배달이라면 케찹이 하나밖에 안오잖아요.

그래서 항상 집에 케찹준비해두고 더 짜 먹는답니다.ㅎㅎ

4.설렁탕에 깍두기

설렁탕 국물이 조금 맹하잖아요!

그래서 깍두기랑 같이 먹으면 더 맛있는 것 같아요!^^

설렁탕 시키면 항상 깍두기가 나오더라구요.

전국민이 다 알 것 같은 맛이네요.

설렁탕이나 국밥에 깍두기는 빼놓을 수 없는 것 같아요~

5.스팸에 방금한 밥

따뜻한 밥에 스팸 먹어보신 분들은 아마 잊을 수 없는 맛일 겁니다.

스팸이 간이 되어 있어서 맨밥에 먹어도 엄청 맛있어요!

여기에 김도 있으면 그냥 밥 한공기 금방 먹고 없답니다.

저는 스팸 바싹 익힌 것 좋아하는데 밥도 방금 밥솥에서 꺼내서 완전 뜨거운 밥이랑 먹어야해요!

맨 밥만 있을때는 스팸이 최고인 것 같아요!!

6.라면에 김치

뉴스에 따르면 일주일에 라면을 꼭 한번씩 사람들은 먹는다고 하더라구요.

김치 없는 라면은 맛없죠!!

한국인이라면 김치입니다.

거의 주식같이 되버린 라면과 곁들이면 더욱 맛있어요.

김장철인데 저는 김장김치 덜 익었을 때 완전 좋아해요.

김장철 추운 겨울에 라면에 김치 완전 맛있을 것 같아요~~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10