까마귀의 어이없는 거짓말 '컵자리'

by inspirit1221 posted May 16, 2014
?

ESC닫기

제가 이번에 소개해 드릴 별자리는

웃기고 어이없는 별자리라고 생객하는데요~ㅎㅎ

바로 컵자리 관한 이야기입니다.

컵자리 하며 생소하게 생각하시는 분들도 계실텐데요~

컵자리는 5월 경에 관측이 가능 한 별자리인데요.

바다뱀자리와 사자자리, 처녀자리와 비슷한 위치에 있는

눈에 띄지 않는 작은 별자리인 컵자리.

이 별자리에 얽힌 이야기들도 많지만 저는

그 중에서 제일 재밌기도하고, 어리석은

까마귀와 관련 된 이야기를

소개해드릴까합니다~!

그리스 신화에 나온 이야기로는 아폴론이 까마귀, 물뱀, 물컵을

하늘로 던져버린 이야기가 나오는데요~

까마귀, 물뱀, 물컵자리가 나란히 위치하고 있어서 그런지

지금까지 많이 알려지기도 한 이야기인데요~

어느 날 태양의 신인 아폴론이 샘물을 마시기 위해서

자신이 키우고 있던 까마귀에게 물을떠오라는

심부름을 시킨적이 있었는데요.

물컵을 물고 물을 떠오는 심부름을 하던 도중

까마귀는 탐스러운 열매가 매달린 무화과 나무를 발견하게되는데요~

까마귀는 맛있어 보이는 무화과 열매는 그냥 넘어가지 못하고

열매가 맛있게 익기를 기다렸다가 잘 익은 무화과 열매는 먹어버렸는데요.

정신없이 먹던 와중 시간이 너무 지체되었다는 것을 알고

까마귀는 묘책을 마련하게 되는데요~

까마귀가 심부름을 하고 돌아오던 중

물뱀을 만나 물뱀과 싸우다가 늦었다는 거짓말을 하기위해

까마귀는 물뱀을 잡아서 아폴론에게 돌아왔는데요~

하지만, 아폴론은 모든 사실을 알고 있었기에

끌어오르는 화를 참지 못하고

까마귀와 물뱀, 물컵을 모두 하늘로 던져버렸는데요~

그렇게 해서 하늘에 까마귀자리, 물뱀자리, 물컵자리가 생겨났다고합니다.

별자리가 되어 꼼짝도 할 수 없는 까마귀는

자신이 목이 말라도 바로 옆에 있는 컵을 두고도

갈증을 풀 수없었다고 하네요~ㅎㅎ

어리석은 까마귀의 거짓말로 인해서

밤하늘에는 3개의 별자리가 뜨게되었습니다~!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10