남은고구마로 고구마라떼 만들기 !

by dmswls92 posted May 16, 2014
?

ESC닫기

어제 간식으로 가족들과 함께 양면팬에 구운 군고구마를 먹었어요.

고구마 하나가 남아있어서 아까 고구마라떼를 만들어먹었어요.

따듯한 라떼이어야하지만 저는 귀찮았기때문에 ,, 시원한 고구마라떼를 마셨습니다.

맛도좋고 건강에도 좋은 고구마라떼. 배불러서 다 먹지도 못했지만 ㅋㅋㅋ 만드는 방법 알려드릴게요. 되게 쉽고 간단하니까 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ

1. 먼저 남은 군고구마 하나 .. ㅋㅋㅋ저는 밤고구마로 만들었어요 .

* 고구마의 효능

성인병예방 - 체내 유해성분 , 나트륨 쌓이는 걸 방지해준다. 따라서 혈압상승을 막아준다.

노화방지 - 체내에 활성산소가 쌓이면 노화가 진행된다고 해요. (마라톤선수들이 단명하는 이유도 많은 유산소운동량으로 활성탄소가 몸에 많이 쌓였기 때문.)

변비 - 식이섬유가 풍부해서 변비에 좋은 건 다들 알고계시죠

2. 냉장고에서 우유를 한팩 가지고 나옵니다.

약 5년 전부터 건강을위해 저지방우유를 받아먹고있는 저희집 이랍니다 ㅋㅋㅋ

* 고구마는 눈건강에도 좋아요 !! 베타카로틴이 노화방지에도 좋지마 어쨋든 카로틴이잖아요,

카토틴은 눈건강에 좋아요 . 카로틴이 많다는 뜻에서 당근이 영어로 케롯이라는 말도 있어요 ㅋㅋ

카로틴은 체내에 들어가면 비타민 A가 되서 눈아니 피부건강에 도움을 많이 줘요 !

3. 고구마가 커서 반개만 까서 넣었어요. 믹서기도 준비해주세요 !

* 고구마는 빈혈에도 좋아요 . 고구마에 철이 함유되어있거든요 ~

체온유지에도 좋아서 겨울에 먹으면 좋아요. 추운날 길거리에 군밤이랑 군고구마 보이면

되게 먹고싶었는데 이제 먹고싶을 때 먹고 체온유지해야ㅋㅋ

*혹시나 고구마 랑 우유랑 양파를 갈아서 먹는 다이어트 아세요 그렇게 먹는친구들있던데 그렇게 먹는다고 절대 다이어트 잘 할 수 없어요 .. 물려서 오래 못 먹거든요 하하

4. 저지방우유를 부어줍니다 . 군고구마이기 때문에 안에 꿀도 1티스푼 넣었어요.

우류는 조금만 넣으면 너무 뻑뻑해서 마시기 불편할테니 하나 다 넣어주세요.

* 좀 더 고소하게 즐기고 싶으시면 견과류 넣어주셔서 같이 갈아도 좋아요 ~

미숫가루 넣으시는 분들도 있더라구요 ㅎㅎ 저희집에는 미숫가루도 없고 , 견과류는 어딧는지 몰라서 우유,고구마,꿀 만 넣어서 떨리는 마음으로 믹서기에 꽂았죠 .

5. 다 갈았어요 !! 여러분 보이시나요 하나도 안 달콤할 것 같은 허여멀건한 비쥬얼..

뚜껑열어서 살짝 흔들어보니까 고구마 덩어리 느껴져서 다시한번 윙윙 갈아줬습니다.

(그리고 뒤늦게 안 사실인데 , 호박고구마 삶은거랑 우유 갈아주면 더 맛있다고하네요 여러분..

다음에는 그렇게 먹어봐야겠어요 . 예전 남자친구가 고구마라떼 홀릭이라서 카페만 가면 고구마라떼를 주문했던 기억이 나는 우울한 겨울날이네요 . 하..ㅋㅋㅋㅋ )

완성이에요: )

문득 이틀 뒤가 크리스마스라는 슬픈 사실이 떠올랐어요 .

크리스마스는 지극히 종교적인 기념일이지만 왠지 남자친구가 없는게 슬퍼지는 날이기도해요 ㅠㅠ

그래도 이번엔 눈이 안온다고하니 하늘에게 감사할따름입니다..

친구랑 둘이서 고구마케이크나 먹어야겠어요 !!

어제도 오늘도 내일도 모레도 고구마 먹고 활성산소 배출시킬거에요 .

여러분도 고구마라떼 만들어서 드셔보세요 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10