노래방 점수 잘나오는 방법

by dmswls92 posted May 17, 2014
?

ESC닫기

연말이라 많은 분들이 노래방에 가게 될 텐데 요즘은 점수안나오게 해서 주욱 부르는 경우가 많긴 하지만 그래도 연말엔 재미로 점수까지 볼 수도 있으니까 ㅎㅎ

제가 노래방 점수 잘 나오는 방법을 몇가지로 정리해 보았습니다.

히든싱어 열풍때문에 친구들이랑 노래방가서 가수 목소리랑 비슷하게 불러보기도 했는데

점수는 낮았어요 ㅋㅋㅋ 가수목소리랑 비슷하다고해서 높은 점수를 받는 건 아닌가봐요 : )

노래방 점수 잘나오는 방법중의 하나는 일단 고음보다는 저음의 노래를 부르는 것입니다.

노래방기계도 음정을 보나봐요 ㅎㅎ 저음을 불러야 비교적 안정적이기때문이래요 .

남자 저음노래로는 이적- 다행이다 / SG워너비 - Tumeless / UN - 선물 이 있고

여자 저음노래로는 윤하- 기다리다 / 윤미래 - 시간이 흐른뒤 / 리즈 - 그댄 행복에 살텐데

등이 있어요 !! 인터넷에 저음 노래 검색하시면 많이 나올거에요 ' - ' ㅎㅎ

1211.jpg노래방점수가 랜덤으로 나온다는 말이 있는데 그건 루머 !!! 정말 채점해요 ㅋㅋ

목소리가 크면 점수가 높게 나온다는 말도 있는데 그것도 루머 !! ㅎㅎ

목소리가 크면 마이크를 통해 반주기로 전달되는 소리가 많아지기때문에 조금의 도움이 될 수도 있고 아무 소용 없을 수도 있어요.

중요한건 박자에요 . 음정이 다소 불안하더라도 박자를 잘 맞추면 높은 점수를 받을 수 있어요.

근데 요즘에는 음정까지 채점하는 기계들이 있는 곳도 있다는거 ㅠㅠㅋㅋㅋ

또박또박 읽어야해요 ~ 영어랩이든 팝송이든 가요든 동요이든 트로트이든 또박또박

푸.쳐.핸ㅈ.업.,레.이.디.스.앤.젠.털.맨.아.이.워.너.아.아. 이렇게 ㅋㅋㅋ

박자맞추는게 조금 힘들면 친구들한테 템버린 쳐달라고하는거에요.

그러면 템버린박자가 마이크에 딱딱 꽂히면서 박자점수가 높아질 수 있어요 !

노래방에서 박자도 모르는 노래를 부르시는 분은 잘 없겠죠 ㅎㅎㅎ

마지막으로 물이나 음료수 마시는 것 말고도 노래방에 껌있잖아요 ~

뭐더라 .. 노래방가기전에 그 껌 씹으면 정말 잘불러지는 것 같았어요 !

갑자기 기억이 안나는데 마트나 편의점 가면 아마 있을거에요 ㅎ.ㅎ

그리고 깨알 정보로 ! 서비스 많이 받는 방법도 알려드릴게요 ㅋㅋㅋ

:생일이라고 서비스 달라고 애교부리기 ( ㅋㅋㅋ사람 적을 땐 통해요 !) , 안통하면 그냥 애교 ..

+ 여자가 좋아하는 남자노래 : 포맨 , 브라운아이즈소울 , 성시경 , 휘성 , 케이윌 , 이승기 , 브루노마스 노래 중에 달달한노래나 알려진 노래들 좋아해요 .

남자가 좋아하는 여자노래 : 잘 모르겠어요 ..여자아이돌이 부르는 상큼한 노래들 , 다비치 , 거미 , 제이래빗 , 장나라 노래들 좋아한다고해요.

노래방점수 잘 나오는 방법이 많이 없기도하고 멀티방에서 점수제거하고 노래부르기도하고 해서

노래부르는거 좋아하시는 분들은 라이브팡팡 이라는 사이트가 있어요 .

http://www.livepp.co.kr/ 여긴데 하루 2곡이 무료라고하네요.

아직 저는 안해봐서 모르겠지만 ! 마이크달린 이어폰이나 헤드셋 있으신 분들은 심심할 때 들어가서 놀아도 될 것 같아요 .

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10