응답하라 1990 - 추억의 간식들

by 미니아나운서 posted May 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요! 이제 20대가 되어서 자주 보지 못하는 간식들 입니다.

예전에는 학교 마치면 매일 볼 수 있었는데

고등학교 때까지만 해도 학교앞 문구점에 많이 있었는데

대학교에서는 전혀 볼 수 없는 풍경이죠!

너무 그리운 간식들 그 추억속으로 들어가 볼까해요~~^^

저희 어머니도 엄청 좋아했던 제품이예요.

오렌지맛과 포도맛이 있었던 걸로 기억해요!

하지만 이빨이 빠질뻔 한 기억이 있긴합니다.. 너무 달콤하지만 먹기 힘든 제품이죠!

겨울에는 더군다나 딱딱하게 굳어서 깨먹기가 더 힘들었던 것 같아요.ㅋㅋ

여름에는 너무 늘어져서..치아에 붙어서 불편했던 제품입니다!

엄마한테 불량식품 안 사먹었다고 거짓말 할 수 없게 만드는 제품이었죠.

먹으면 혓바닥이 숨길 수 없을 정도로 파래집니다.

그 땐 그게 뭐가 그렇게 신기하고 좋던지 친구들이랑 서로 혓바닥 보여주고 그랬었죠.

이거 말고 함께 팔던 맥주 사탕도 엄청 맛있었죠!

집에가는 길에 꼭 하나씩 물고 갔던 사탕입니다.

차가움과 뜨거움 딱 중간에 있어야 너무 맛있는 콜라맛 제리예요!

옛날엔 거의 모든 제품이 백원이었는데 요새는 200원하더라구요.

모르고 안 먹었다가 책가방에 두면 다음날 녹아서 하나가 되어 있었던 기억이 납니다.ㅎㅎ

지금 생각해보면 콜라맛은 크게 나지 않았던 것 같아요.

그래도 생각 나는 제품 5위 안에 드는 것 같네요.^^

이름이 신호등인줄 알았는데 네거리 였네요!

가장 즐겨먹던 사탕이었죠. 막대가 없어서 먹기 편했어요.

저는 파란색을 제일 좋아해서 제일 마지막에 먹었었어요.

이 제품은 우리집 앞 슈퍼에도 아직까지 파는 제품이예요!

학교 앞이 아니라 슈퍼에도 있던 제품이었죠^^

지금 생각해도 신기한 제품입니다.

테이프처럼 떼먹는게 엄청 신기했죠.

테이프 껌도 있었는데 맛도 세가지 색깔별로 맛이 다 달랐어요.

한번에 다 먹을 수 없는게 늘 아쉬웠던 제품이었습니다.

그래도 조금씩 떼 먹는 친구들이랑 나눠 먹는 재미가 있었습니다!^^

지금도 여전히 너무너무 좋아하는 제품이예요.

지금은 편의점에도 꼭 있죠!^^

가격이 300원이던데 예전엔 100원이었는데 많이 올랐네요.

빨간색도 맛있지만 파란색도 너무 달콤한 초콜릿이예요.

이거는 이제 너무 자주 볼 수 있어서 그 시절 불량식품이 안 될지도 모르겠네요.

지금도 여전히 즐겨먹는 간식이었습니다-^^-

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10